Ресторан Джу-Джу на Смоленском бульваре
Ресторан Аркадия Новикова не похож на профессионально штампуемый знаменитым ресторатором «гламурный продукт». Здесь есть рога, соломенные циновки, полсотни пигмеев, а главное — обмазанная глиной печь в центре зала.
Если перевести с английского, название обретает смысл: «ju-ju» — амулет. Русское «Джу-Джу» таинственно и в лучшем случае намекает на родство с «джуманджи». Для интриги достаточно, хотя «Казя-Базя», первое рабочее название, которое сарафанное радио еще летом разнесло по всей Москве, было не в пример эффектнее. Впрочем, сарафанное радио свое дело сделало — «Джу-Казю» напряженно ждали и наверняка удивились увиденному. У Новикова в последнее время так редко бывает, чтобы антураж — не главное, а все разговоры вокруг еды. Здесь по-другому не получится.
Посреди ухоженного многокомнатного ресторана в колониальном стиле — белая глиняная печь. Вокруг настоящий рынок: рыба на колотом льду, ящики с мандаринами, яблоками, гранатами, фейхоа и редиской, мешки с орехами, луком, семечками и фасолью, а еще аккуратные подносы с нежно-розовым мясом и куриными тушками — первый в городе мясной прилавок по аналогии с модными рыбными витринами. Условия игры очевидны: подходить, вертеть, рассматривать до тех пор, пока не отыщется самый лучший кусок. Удовлетворенно протянуть его в руки поварам и следить, как его посыпают травками и отправляют в печь. Или не следить, а сесть за столик и коротать время ожидания за салатом с тонкими ломтиками обжаренного телячьего языка, перепелиными яйцами и медово-горчичной заправкой (550 р.) или с гребешками и креветками (750 р.). Последний гарантированно западает в душу: сочные зеленые листья в глубокой деревянной миске и две шпажки обжаренных в соевом соусе морепродуктов сверху.
Четвертина молодого ягненка (1500 р.) или молочный поросенок (850 р.) из печи подоспеют минут через сорок. Прямо как запекались — в глубоком лотке, где еще шкворчит румяное мясо и морщится кожица на печеных овощах. Лоток на доску, доску на стол. При желании разделают и положат по тарелкам. Без желания, оставят в покое, с наслаждением отрывать истекающие соком куски, облизывать пальцы и обгладывать косточки. Пока что в печи, кроме ягненка и поросенка, к которым меньше чем вдвоем лучше не подступаться, готовят целую куру с мини-картофелем (600 р.), цыпленка с помидорами (450 р.), дораду и сибасса (по 150 р. за 100 г). В скором времени обещают добавить козлятину и лангустины. Если времени на печь нет, можно взять котлеты: телячьи, куриные с грибным соусом, из оленины с зеленым стручковым перцем, горошком и помидорами, рыбные с пюре из ароматных трав (по 450 р.). Шеф-повар «Джу-Джу» Андрей Тысячников называет все это простой и сытной домашней кухней. Ему, по всей видимости, повезло с бабушкой.
Ресторан Джу-Джу на Смоленском бульваре порадует ценителей европейской, домашней и русской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Смоленском бульваре в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Смоленский б-р, 15, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 795-14-86; +7 (495) 795-14-85; +7 (495) 720-38-51 , ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.