Кафе Сандык
«Сандык» в переводе с узбекского — сундук. Сундук, полный загадок и восточной роскоши, гостеприимства и удовольствия.
Неспешное времяпровождение в формате традиционной чайханы — пожалуй, то, что так долго ждали жители мегаполисов. Мехмон-нон, аччик-чучук, серпанджа кабоб, пахлава — некогда экзотичные названия традиционных узбекских блюд прочно входят в лексикон московской публики.
Правила настоящей «узбечки» в «Сандыке» соблюдают ревностно. Если самса — то только из тандыра, с мясом молодого барашка и курдюком или с тыквой и специями. Если плов — то с бараниной, желтой узбекской морковью и барбарисом, приготовленный в казане. Если манты — то из тончайшего теста, с рубленным ножами мясом, собственной, ручной лепки, приготовленные на пару.
Словом, здесь есть свое понимание истинной узбекской кухни, которая не любит экспериментов и не допускает компромиссов. Качество продуктов, строгое следование вековым традициям и легендарное восточное гостеприимство — простые, но от этого не менее ценные сокровища «Сандыка».
Цитаты из меню:
- самса — 110 руб.
- чебурек с бараниной — 167 руб.
- шурпа — 320 руб.
- ханум — 160 руб.
- чайханский плов — 377 руб.
- долма — 350 руб.
- кавурга кабоб — 370 руб.
Отзывы о «Сандык»
Давно ходила, раньше было намного вкуснее, сейчас кухня испортилась, подачи не очень стали