Ресторан Харчевня Комм.А
О молекулах ни слова. Снова благородное дорогое мясо, домашняя паста и пряная сарсуэлла - в новой «Харчевне» на Рублевке Анатолий Комм бьет старым козырем. Кулинарных откровений на этот раз не будет, однако и разочарований не предвидится.
Luxury-бренды, если разобраться, есть везде - в одежде, в машинах, в украшениях. Гастрономия не исключение. Здесь культ лучшей в мире ягнятины из французской провинции Лимузен, нежнейшего мяса телят «21 день», выращенных исключительно на молоке, дикой рыбы, несравнимой с жирной и пресной фермерской. Все это Анатолий Комм собрал в одном меню и вывез туда, где luxury-еде и положено находиться - в деревню Жуковка.
Три этажа во флигеле торгового центра, опустевшие с закрытием ресторана «Бато Ивр», наконец превратили в элегантный загородный дом. Обставили дорогой плетеной мебелью и мягкими диванами, спрятали окна за густыми зарослями зелени, украсили бар пузатыми банками маринованных оливок и артишоков. Сигарную комнату предшественника переделали в шоу-рум с рыбой на засыпанной льдом витрине и лобстерами в аквариумах.
Рыбная глава – пожалуй, главное приобретение «Харчевни Komm.A». Мясные блюда цитируют меню ресторана Green, пасты и ризотто готовятся по тем же рецептам, что и в «Куполе» на Новом Арбате. Зная искушенность рублевской публики, Анатолий Комм вывез за город только то, что уже прошло проверку временем. Молекулярная кухня гастрономического ресторана Anatoly Komm, сделавшая его создателя самой обсуждаемой персоной ресторанного бизнеса, осталась по месту «прописки» - на Кутузовском проспекте. Как фактически и сам Комм, который в «Харчевню» отлучается пусть часто, но ненадолго. Продемонстрировать достоинства отобранных Коммом продуктов и другие повара в состоянии.
Выложить сочно-красный с привкусом ольхового дыма тунец на зеленый салат, заправленный кунжутно-цитрусовым соусом (790 р.). Заправить ризотто вытяжкой из морских водорослей (450 р.). Подать мидии бушо в бульончике с белым вином и овощным соте (670 р.). Все не так уж сложно, однако результат замечательный. Рыба и мясо безо всяких маринадов и почти всегда на гриле, прожарка непременно «с кровью». Иначе ни лимузенской ягнятины, ни молочной телятины не распробовать. И уж точно не понять, что заставляет завсегдатаев «Харчевни» влюбленными глазами смотреть на ростбиф с трюфелями (3150 р.), хотя этим завсегдатаям есть, с чем сравнивать.
Также вы можете попробовать бургер «Харчевня»: котлета из баранины, телятины и говядины с маслом из фуа-гра и свежим томатом подается на запеченном молодом картофеле — 790 р.
Ресторан Харчевня Комм.А порадует ценителей авторской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится , удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Дер. Жуковка, стр. 201, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 736-93-00, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.