Ресторан ДК
Еще никому не нужно расшифровывать аббревиатуру «ДК». Еще не все забыли борщ и котлеты по-киевски. Но представить себе и то, и другое в модной упаковке сложно. Новый ресторан «ДК» демонстрирует глянцевое лицо советского стиля.
Ностальгия не всегда одета в белые гольфы и пионерский галстук. Ресторатор Дмитрий Смирнов пришел к этому выводу с третьей попытки: на его счету популярный «советский» «ГлавПивТорг» и искусно состаренное «Метро».
Завсегдатаи наверняка и в этот раз ждали чего-нибудь эпохального, если не с эскалаторами и старыми вагонами, то как минимум с красными ковровыми дорожками и гипсовым Ильичом. Вышло иначе. Кресла «ДК» обтянуты золотистым английским бархатом, а с кирпичного потолка свисают люстры от Филиппа Старка. И тем не менее ресторан вполне соответствует своему названию - странным образом артефакты XXI века сложились в картину, на которой бывший актовый зал заводского Дома культуры хранит приметы своего времени и вместе с тем сияет глянцем какого-нибудь Prado Cafe. Если верно уловить настроение, деталями можно и пренебречь. У Смирнова с настроением дела обстоят прекрасно.
Музыканты на сцене, обитой, как в элитных ЦК-вских пансионатах, темным орехом, задают тон. По понедельникам тихое пиано, во вторник бодрый аккордеон, в среду и воскресенье джаз. Тем, кто привык к зажигательным вечеринкам «ГлавПивТорга» лучше приходить в четверг, пятницу или субботу, когда в «ДК» звучат точно такие же эстрадные советские песни, хорошо знакомые, но неизменно радующие. В духе все того же «ГлавПивТорга» это уже не просто концерт, а танцевальный вечер - редкая по столичным меркам забава. Да и практика показывает, что даже на модных дискотеках ни один европейский хит не идет в сравнение с Юрием Антоновым и «летящей походкой ты вышла из мая».
Меню склоняет к общению. Мало заказать котлеты, жареные или паровые. То же с рыбой и цыпленком - можно запекать, можно отваривать. С салатами и вовсе простор для фантазии. Все добавки перечислены отдельно: жареное на гриле куриное филе или семга, моцарелла, вяленый окорок, тигровые креветки. В «Цезарь» или в овощной салат, в зеленый микс или в томатный из грунтовых помидоров со сладким ялтинским луком и зеленью. Вариаций бесконечное множество, и шеф-повару это на руку: как и любой ресторан в спальном районе, «ДК» обречен на постоянный круг гостей. Тут главное - не надоесть.
Поэтому у Андрея Виноградова даже советские блюда в оригинальной трактовке. Селедочный форшмак зажат между двух картофельных чипсов. Ломтики семги, ростбифа, сыра и шпроты выложены на треугольные гренки маленькими бутербродиками - хочешь к пиву, хочешь к водке. Рыбные котлеты в миндальной панировке, а шашлык из свиной вырезки в горчичном маринаде. Плюс карпаччо, мидии в белом вине, улитки, запеченные в чесночном масле, и рибай стейк по моде последнего времени.
То что «ДК», по примеру первых двух ресторанов, Дмитрия Смирнова ресторан пивной, ясно только из меню. Там Пилзнер Урквел, Велкоповицкий козел, Шпатен, Францисканер, Гролш, бельгийское Бланш де Брюссель, Шимэ Трипл и Тиммерманс Крик, английский эль Мартинс Пейл. Тут «ДК» и впрямь соответствует своему названию - культурно посидеть, культурно выпить.
Шеф-повар Андрей Виноградов. Салат оливье с курицей - 245 р., форшмак из сельди с картофельными чипсами - 195 р., куриные крылья с соусом «горгонзола» - 285 р., уха из речной рыбы - 185 р., венский шницель - 415 р., свинина на кости - 385 р., филе семги с паровыми овощами - 385 р.
Ресторан ДК порадует ценителей разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится , удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, , можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона , ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.