Ресторан Люмьер
Внимание на экран. Там летает под зонтиком Джулия Эндрюс, ест ботинок Чарли Чаплин и танцует на фоне Тадж Махала Митхун Чакраборти. Создатели нового ресторана сделали ставку на самую широкую аудиторию — тех, кто любит есть перед телевизором.
Декорации остались от английского паба «Ливерпуль». Новые хозяева только сменили пол, сделали свет помягче и кое-где завесили деревянные панели стен легкомысленной вуалью с бабочками. Расчет прост : когда рядом крутят кино, вряд ли кто-то станет вертеть головой по сторонам. Да и концепция ретро-интерьер оправдывает: конец XIX века, Люмьеры, черно-белые фотографии, бордовый «варьетешный» старая печатная машинка и граммофон. В фальшивых окнах фальшивый вид на столетней давности Париж и Лондон. Под стеклом столешниц для колорита старинные карты мира на латунных платинах. На широких стульях с блестящими набалдашниками толстые кожаные подушки — удобство сиденья в киноресторане, как и в кинотеатре, не последнее дело.
Подборка фильмов не хуже, чем в «Иллюзионе»: первые зарисовки немого кино, легендарные комики, английские костюмные драмы, французские комедии, голливудские мюзиклы. А между ними совсем уж раритеты, вроде «Шедевров Третьего рейха» или подборки взрослого кино от все тех же Люмьеров, с этой стороны малоизвестных. Аккомпанировать немым картинам приглашают тапера, звуковые пускают с субтитрами. Чтобы закрепить в компании киноресторанов окончательно и бесповоротно, «Люмьеръ» готовит афишу: зная расписание показов на неделю вперед, можно будет заранее бронировать столик. Одна беда — экран виден только с тех столов, что в левой части зала, чем ближе, тем лучше. Правой стороне остается рассматривать содержимое тарелок.
Ресторанным завсегдатаям не избежать чувства дежа вю, треть меню «Люмьера» слово в слово цитирует карту ресторана Simple Pleasures. Здешний шеф-повар Игорь Степанов оттуда «родом». Ученик Евгения Селезнева (Бэд Cafe, Simple Pleasures) и Адриана Кетгласа (Cipollino) «вспомнил» и фирменного лосося в банановом листе, и салат с кальмарами, колбасой чоризо и картофелем черри, запеченные баклажаны с козьим сыром и ледяную рыбу с салатом из морепродуктов, запеченную баранью голень на гречневом ризотто и утиную грудку с фруктовым мармеладом. На новом месте они, к сожалению, хоть чуть-чуть, но дороже.
Забыл шеф только о том, что в том же Simple Pleasures рядом с дорогой голяшкой или черной треской упомянуты вполне себе демократичные котлетки и бефстроганов. Впрочем, обижаться не на что — все-таки кино бесплатно. Под «хорошую фильму» можно не спеша проглотить очень полезный зеленый салат из авокадо, рукколы и спаржи, ароматное фрикасе из языка и почек, легкий по сезону щавелевый суп или сытные феттучини с копченым лососем, черную треску с овощами или каре теленка с картофелем по-деревенски, вперемешку с грибами и кусочками цуккини.
А еще лучше устроить себе тематический киновечер: к Феллини заказать моцареллу с помидорами, карпаччо и креветок-гриль, к Годару террин из фуа-гра на желтом луковом мармеладе и баранину с чечевицей и т.д. Пока жива привычка хомячить в компании телевизора, в «Люмьере» будет чем заняться.
Шеф-повар Игорь Степанов.
Моцарелла с томатами — 450 р., ассорти из испанских колбас — 360 р., телячий язык со спаржей и соусом «винегрет» — 520 р., картофельный суп с беконом — 250 р., папарделли с лесными грибами — 420 р., дорада с подкопченными овощами — 650 р., стриплоин с картофелем черри и запеченными томатами — 720 р., вишневый мусс — 240 р.
Ресторан Люмьер порадует ценителей авторской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. Б. Ордынка, 40, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 933 6236, +7 (495) 933 6243, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.