Ресторан Vincitore
Ресторан в клубе спортивных журналистов сменил вывеску «Пять колец» на более амбициозную Vincitore («Победитель»). В придачу к вывеске появились цветы в зале и авторские вариации на тему итальянской кухни в меню. Не тронули только интерьер.
Однако, как ни удивительно, старомодный, обшитый деревом зал, с выложенным плиткой полом и терракотовыми чехлами на стульях, пришелся итальянскому ресторану впору. То, что в «Пяти кольцах» выглядело несовременным, в Vincitore смотрится милым и почти домашним. А после знакомства с меню «победителю» хочется простить даже бестолковые шкафы вдоль стен и топорный меандр над баром.
Меню для Vincitore составил Александр Моисеев, придумавший в свое время замечательные fusion-карты для ресторана «Петровский» и кафе «Cafe 4 Angels». Кухня нового ресторана хоть и представляется обычной итальянской, однако при этом и достоинства автора демонстрирует сполна. Нынешним летом Моисеев виртуозно разбрасывает по блюдам свежие фрукты и ягоды, приправляя их оригинальными ягодными соусами.
А еще, как и прежде, разбавляет Италию Японией, даря вторую жизнь привычным рецептам. Руккола с крабовым мясом в сочетании с кусочками арбуза и заправкой из моллюсков «бушо» выглядит вполне актуальным летним блюдом. Нежный вкус лангустинов в зеленом салате приятно оттеняет кислинка красного грейпфрута, зеленого яблока и соуса из красной смородины и маракуйи. Ореховому привкусу молодой спаржи вторит соус из грецких орехов и ароматная пармская ветчина, сладкую нотку вносит инжир, уравновешивает композицию нежная моцарелла. Даже ризотто на новый лад: с чернилами каракатицы, креветочным биском, мясом камчатского краба и сладким горошком или с утиной грудкой, белыми грибами, лисичками, ягодами и фуа-гра. Кухня Моисеева недешевая, зато тонкая, умная. Может быть не на каждый день, но чтобы из рядового ужина сделать запоминающееся событие точно.
Кухня итальянская, авторская. Шеф-повар Александр Моисеев.
Руккола с крабовым мясом, арбузом и заправкой из моллюсков бушо — 480 р., тыквенный суп с яблочным чатни, морскими гребешками и капуччино из фуа-гра — 410 р., каре ягненка в фисташках с картофельным штруделем и ванильно-вишневым соусом — 750 р., сибасс с лангустинами, грибным дюкселем, пюре из маслин и имбирно-морковным соусом — 760 р., конфи из кролика с маисовой полентой, таджасскими оливками и соусом «тимьян» — 670 р.
Ресторан Vincitore порадует ценителей разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Долгоруковская ул., 27, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона 250-25-51, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.