Пивная Пиffной
В такие «домашние» рестораны не ездят через весь город, они для живущих по соседству. Прийти вечером пропустить пару пива, пригласить жену на романтический ужин, выбраться в выходные с детьми. Через неделю официанты начинают узнавать в лицо, через две помнят уже имя и сорт любимого пива, через две с половиной можно уже с порога бросать небрежно по-киношному «мне как всегда». «Пиffной» как раз из тех мест, в которые хочется ходить каждый день, без перерыва.
Дерево, камень и кожа – стандартный инструментарий пивного интерьера. Однако расчет безупречен: диваны затягивают, но не топят, невысокие потолки не давят, а напротив дарят ощущение уюта, деревянные столы отливают теплым медовым цветом. Даже чуть слышный запах жарящегося на гриле мяса кажется специально разлитым в воздухе, чтобы аппетит разыгрался с удвоенной силой. На гриле готовят шашлыки и одни из лучших в городе куриные крылышки, сочные, с ароматом дымка. Стейки, корейку, цыпленка-тапака и креветок запекают в дровяной печи хоспере, следуя примеру ведущих московских стейк-хаусов. В собственной коптильне коптят осетрину, лосося, масляную рыбу, скумбрию, свиные ребрышки и перепелок, потому что, как ни крути, а ничего лучше к пиву пока не придумано. С той же логикой в обстоятельном меню чесночные гренки из бородинского хлеба, отварные креветки и раки, жареный сулугуни и сырное плато, ассорти из чипсов, сырных палочек и орешков.
Вся география пивоварения на десяти строчках: светлый немецкий «Шпатен» и нефильтрованный пшеничный «Францисканер», светлое и темное чешское «Крушовице», голландский «Гролш», бельгийский «Хугарден», английский лагер «Теннетнс» и эль «Боддинтонс», два отечественных сорта. Тем, кто живет по соседству есть резон ходить каждый день хотя бы из любопытства.
Раки сваренные в пиве 540 р., копченые свиные ребра 350 р., «Цезарь» с курицей 270 р., папарделли с пармской ветчиной 280 р., запеченная свиная корейка 330 р., стейк рибай 820 р., свиная рулька 490 р., шашлык телячий 250 р., английский эль «Боддингтонс» 175 р.
Анна Тюрина