Ресторан L'Aragosta
Остерия L’Aragosta началась с веранды. Спустя месяц готов и ресторанный зал. Пока первые гости обживают свежеотштукатуренное пространство, остерия старательно ищет повод выделиться из бесконечной череды итальянских ресторанов и ресторанчиков.
Внешне все, как у всех: банки с макаронами на стеллажах из выбеленного дерева, открытая кирпичная кладка и стулья в обивке под рогожку. Эдакая придорожная харчевня с претензией на историческую ценность. Здесь разве что консервированные огурчики-помидорчики-яблочки в до слез знакомых трехлитровых банках – слишком уж отчетливая стилизация, а в остальном ничего, похоже. Даже к какой-то ненадежной на вид двухуровневой террасе никаких претензий, не все же итальянцам в виллах жить, вполне может быть, что и у них есть такие дачки с полустертым ковром на полу, горшечной зеленью и безвременно опустевшими птичьими клетками. Меню тоже хочет казаться простым и доступным, однако с учетом московских цен на свежую рыбу, ему это не очень-то удается.
Сицилиец Кармелло Бонфиссуто (знакомый ресторанным завсегдатаям по кухням «Итальянского сада», арбатской «Италии» и «Джан Карло») на новом месте взялся пропагандировать средиземноморскую рыбную кухню. В каждом разделе меню он гнет свою линию: предлагает рыбное карпаччо в четырех вариантах, заправляет салаты креветками, крабами, осьминогами и свежими анчоусами, готовит дюжину домашних паст с рыбой и морепродуктами. Самые любопытные рецепты родом с Сицилии – тальятелли с красными креветками, помидорами черри, острым перцем и капелькой коньяка, запеченные в фольге с баклажанами и моцареллой кавателли, клецки-ньекки с горгонзолой.
Оттуда же искренняя убежденность шефа, что тонкий морской привкус сохраняет не жареная или запеченная, а только лишь припущенная рыба. Можно, например, взять тунца, томленого с тимьяном, шалфеем, розмарином и мятой, или рыбу-меч, тушеную в душистом соусе с белым вином и базиликом, и проверить себя на лояльность к сицилийским привычкам.
Салат с мясом краба 290 р., карпаччо из осьминога 330 р., феттучини с морксим чертом 470 р., сибас, запеченный в фольге 700 р., креветки с соусом из розового перца 550 р., шатобриан с рукколой и пармезаном 550 р., тирамису 250 р.
Ресторан L'Aragosta порадует ценителей итальянской и рыбной кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. Рочдельская, 11/5, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 605 0796, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.