Ресторан Наваррос в Шмитовском проезде
На двенадцатом году русских каникул шеф-повар Юри Наварро воплотил заветную мечту и открыл собственный ресторан. От его прежнего места работы, ресторана Santa Fe, до нового «Наваррос» — пять минут пешком.
Так и хочется пошутить — мол, не захотел терять прикормленных клиентов. Но на самом деле — какое уж тут веселье: постоянные гости за любимым шефом хоть на край земли, а вот те, кого обстоятельства никак не забросят в сторону Краснопресненского парка, могут так и не свести приятное знакомство. Одна надежда, что кто-нибудь из знакомых расхвалит.
Хвалить Юри Наварро есть за что. Самое простое — за величину порций, даже в обед в его ресторане выставляют на стол тарелки такой величины, что у чревоугодников дух захватывает. Еще за то, что, не пытаясь присоседиться к модной raw-cuisine («сырой кухне») или откусить кусочек славы у рыбных ресторанов, он уже десять лет готовит лучшие в городе севиче — из палтуса, креветок, осьминогов, приготовленных в соке свежего лайма с красным луком, сельдереем, чесноком и соусом чили. Впрочем, о севиче, фахитас и кесадилье Наварро уже говорить не хочет: принесшие ему популярность в Santa Fe блюда отправлены на заслуженный отдых в главу «История бара».
Новый проект для нового стиля: сальвадорец по происхождению, Юри демонстрирует оригинальный фьюжн на основе европейских и латиноамериканских кулинарных традиций. Подает глазированную медом и корицей утку с пирогом из перуанской касавы. Сервирует ти-бон стейк с шоколадным мексиканским соусом моле. Выкладывает морепродукты в половинки костариканского кокоса. Наконец, украшает тирамису чипсами из похожего на банан плантейна. Шеф сделал все от него зависящее, чтобы гости не отвлекались от жевания на бестактные разговоры о том, что внешне его новое пристанище нарядному Santa Fe заметно уступает.
Executive-chef Юри Наварро.
Поджаренный перепел с биточками из касавы — 330 р., салат из лосося, копченого на яблочном дыму, со спаржей — 350 р., паэлья с кус-кусом — 820 р., стейк из океанического тунца с фуа-гра — 700 р., ти-бон из оленины с соусом порто — 750 р.
Ресторан Наваррос в Шмитовском проезде порадует ценителей европейской, латиноамериканской и авторской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в Шмитовском проезде в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Шмитовский пр-д, 23, стр. 4, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 259 3791; +7 (495) 256 1049, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.