Кафе Булкас маком
Именно так, в два слова, чтобы сразу запомнили. В новой сети кафе-кондитерских все вокруг фирменного «булкаса»: пшеничная булочка с забавной рожицей и на вывеске, и в меню, и на витрине.
Здесь не говорят «приготовить», говорят – «собрать». На то, чтобы «собрать» салат, уходит примерно две минуты, сэндвич еще быстрее – минута и готово. Все ингредиенты вымыты, нарезаны, приготовлены на кухне ресторана «Главпивторг». В «Булкасе» на весь заказ с чаем или кофе уходит не больше пяти минут.
Дальше по желанию: устроиться поуютнее на диванчике в полосочку, наспех перекусить за барной стойкой или сложить в фирменный пакет с тем же булкасом и забрать с собой. Чай или бульон в стаканчике с крышкой, коктейли-смузисы из свежевыжатых соков в пластиковых бутылочках, салат в глубокой закрытой тарелке, сэндвич в шуршащей бумажке. Разве что пирожные лучше не выносить – чтобы не попортить экстерьер и лишний раз не искушать коллег, еще не оценивших прелестей нового офисного питания.
Кое-где пришлось схитрить. Если все салаты стоят 80 р., то овощного «Греческого», естественно, будет в два раза больше, чем «Цезаря» с копченой куриной грудкой или салата с тунцом. Однако и салаты ничуть не похожи на ассортимент среднестатистической кулинарии. В первую очередь, соусами. Тут и домашний майонез, и заправка «базилик», и горчичный соус.
«Булкас» позволил себе роскошь, на которую не часто решаются так называемые магазины готовой еды, – поваров ресторанного уровня. Сравнительно недавно Ирина Гришина работала на кухне легендарного «Репортера» и составляла французское меню для «Гоа», а теперь вот придумывает авторские рецепты сэндвичей. «Булкас & Салями» – салями, салат оаклиф, помидор, огурец и сливочно-чесночный соус. «Булкас & Лосось» – слабосоленая семга, салат, огурец и васаби. «Булкас & Греческий» – сыр Фета, томат, огурец, сладкий перец, маслины и базиликовый соус.
У «Булкаса» наполеоновские планы. В конце года откроется еще одно кафе на Фрунзенской, на 2008-й запланировано открытие еще десяти точек. Да и меню наверняка станет поразнообразней. Но особые приметы уже налицо – быстро, дешево и вполне себе вкусно.
Бренд-шеф Ирина Гришина. Кондитер Ирина Крутилина.
Сэндвич «Сыр-ветчина» – 95 р., сэндвич с лососем – 95 р, салат «оливье» – 80 р., салат «Греческий» – 80 р., куриный бульон – 55 р., капуччино – 120 р., горячий шоколад «Амаретто» – 115 р.
Кафе Булкас маком порадует ценителей европейской и фаст-фуд кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Б. Серпуховская ул., 34/36, стр. 3, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 236 4043, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.