Ресторан Shizgara Life
Открывшись заново, Shizgara продемонстрировала нового повара и лишнее слово на вывеске – Shizgara Life. Формат на всякий случай тоже английскими буквами - Casual Cafe.
Casual – модный формат, который сложно привести к единому знаменателю. В одежде стиль casual – элегантная повседневность, пусть и будничная, но все-таки на выход.
В ресторанах по-другому: верх мастерства для «казуального» кафе – прикинуться домашней гостиной, где ничто не отвлекает от задушевных бесед и не заставляет прятать под столом отсутствие маникюра. Здесь Shizgara Life как рыба в воде: актуальные шоколадно-сливочные тона «как-у-всех», кожаные кресла, заботливо подставляющие скругленные спинки, шторки из прозрачно поблескивающих бус и теплые красные абажуры, низко зависшие над столиками. Впрочем, два дня в неделю настроение меняется. С паркета перед сценой убирают столики и устраивают танцы. Танцполы в ресторанах непохожи на площадки в ночных клубах, здесь другая музыка, другая публика и другой градус веселья.
Кухня снова с определением `casual`. Легкие средиземноморские салаты, вроде овощей с артишоками, рукколы с гребешками или зеленого микса с утиной грудкой и малиновым соусом. Обычное московское `must have`: дорада с брокколи, паровой лосось, филе миньон со спаржей, рибай стейк и каре ягненка. То, что шеф «Шизгары» учился у признанного мастера изящых сочетаний австрийца Эрвина Петерса заметно в мелочах. В том, как просто и безупречно выглядит чилийский сибас на фоне поленты и базиликового соуса, как тонко гармонирует маслянистое авокадо с хрусткой сладковатой креветкой, как карпаччо из персиков придает жареному морскому черту приятную фруктовую легкость. Еще один джокер в «рукаве» – японское меню, составленное шеф-поваром дорогого ресторана Seiji Сейджи Кусано. На первый взгляд, ничего особенного – все те же суши, сашими и роллы. Однако имя Сейджи гарантирует редкое для Москвы качество продуктов.
Шеф-повар Александр Пинчук.
Салат с мидиями и дайконом – 210 р., салат из авокадо с морепродуктами – 440 р., папарделли с белыми грибами – 350 р., филе чилийского сибаса гриль с полентой и базиликовым соусом – 520 р., филе миньон со спаржей – 645 р.
Анна Тюрина
Ресторан Shizgara Life порадует ценителей европейской и японской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Оружейный пер., 15А, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 645 5002, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.