Ресторан Саламбо
Владелец самой известной компании, поставляющей московским поварам рыбу и морепродукты, открыл мясной ресторан. «Эксклюзивный» как написано на визитках.
Тех, кто любит «красиво и богато», «Саламбо» с порога разочарует – обещанный эксклюзив упаковали не самым нарядным образом. Низкие своды, каменная кладка стен, кованые светильники, фрески – все это осталось со времен ресторана «Леонардо». Убрали только угрожающе зависавшие под потолком модели великого мастера. Сложнее всего поверить в то, что «Саламбо» обживает наследство не из экономии. Тем более что одного беглого взгляда в меню достаточно, чтобы заметить – хозяин крупнейшей рыботорговой компании La maree и одноименного рыбного ресторана Миди Дусс открыл одно из самых дорогих заведений в городе.
Сложное, но непременное условие – не смотреть. Ни на цены, ни по сторонам. Можно даже не смотреть в тарелку, потому что декор и, если уж совсем честно, даже рецептура блюд, в «Саламбо» на втором месте. На первом продукты. Ни одному ресторану в Москве до сих пор не удавалось собрать столь полной и безупречной коллекции деликатесов. А большинство и вовсе не догадываются об их существовании. Знаменитые бресские пулярки с голубыми ножками и красными гребешками и упитанные бресские голуби, лучшая в мире говядина и баранина из французской провинции Лимузен, шаланские утки, которых подают в Париже в легендарном La Tour d`Argent, итальянские трюфели, испанский хамон и тунисские артишоки.
Рыба хоть и задвинута на этот раз в самый конец меню, но тоже представлена лучшими из лучших сортов. Соседство с рестораном La maree тоже на руку: любую рыбу из его меню в «Саламбо» берутся доставить за пять минут. И приготовить точно по рецепту – шеф-повар тунисец Зитуни Абдессаттар один на два ресторана. На память о его и Миди Дусса родине – название «Саламбо» и несколько блюд: тунисские чебуреки-брик, рыбный суп «фрик», кус-кусы и восточные сладости. Опять же, из премиальных продуктов.
Шеф-повар Зитуни Абдессаттар.
Тартар из спинки тунца blue fin – 850 р., пирог из шоланской утки и фрикасе из свежих сморчков – 1200 р., стейк рибай из лимузенской говядины – 1700 р., жареные на углях французские перепелки с лесными грибами – 1450 р., дикий сибас с фенхелем – 1200 р.
Анна Тюрина
Ресторан Саламбо порадует ценителей европейской и мясной кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. Петровка, 23/10, стр. 5, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 694 5626, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.