Ресторан Гранд Буф

Ресторан Гранд Буф

Еще недавно имя Сталика Ханкишиева писалось как «stalic» и было известно только обитателям livejournal. А сегодня он известный кулинар и уже две недели как ресторатор.

Талантливого повара-самоучку из Ферганы взяли в оборот издатель Сергей Пархоменко и интеллектуалы от ресторанного бизнеса Дмитрий Борисов и Дмитрий Ямпольский («Жан-Жак», «Апшу», «Гоголь», «Квартира 44», «Маяк»). Первый собрал его рецепты и фотографии в книгу «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», которая за полтора года стала первым русским бестселлером на гастрономическую тему. Последние два решили, наконец, поставить талант на службу народу, и открыли «под Сталика» ресторан. Гуманитарное образование Борисова и Ямпольского и тут дало о себе знать, поэтому ресторан получил название в честь арт-хаусной кинокомедии «La Grande bouffe» («Большая жратва»), где главные герои ставят себе цель объесться до смерти.

Название, как впрочем, и интерьер старого клуба «Who is who», согласно новой концепции приукрашенный светильниками, стульями и подушками в материи тех самых расцветок, которые предпочитают торговки лимонами на московских рынках, – все это Сталику как известное седло. Чтобы все-таки получить удовольствие, нужно доверять только запаху.

Гриль-салат из обжаренных овощей пахнет дымом и чесноком, у «чабан-салата» сочный дух бакинских помидоров, у самсы с овощами запах теплого домашнего хлеба с терпкой ноткой лука, шашлык из курицы источает тонкий аромат шафрана с аппетитной густотой куриного бульона. Но лучше всего пахнет плов. Не специями или луком-чесноком, а зрелой бараниной. Это кто-нибудь другой может позволить себе заигрывать с гостями, готовя плов с ягнятиной – мол, и жира меньше, и запах легче. У Сталика все по-честному: баранина, курдюк, рис дев-зира, сладкая морковь и т.д. А рядом салат из шпината и шампиньонов, заправленный трюфельной пастой, крем-суп из брокколи, шпината и кукурузы с раковыми шейками и велюте из белых грибов с устрицами. Это чтобы дать понять – в «Гранд Буф» кухня не узбекская, а авторская. Сегодня на открытой кухне жарят кебабы, завтра вполне может быть станут готовить индийский карри, послезавтра вынут китайский вок.

Шеф-повар Сталик Ханкишиев.
Салат из запеченой говядины и редьки – 300 р., самса с бараниной – 280 р., лагман – 350 р., плов по-фергански – 350 р., маринованная баранья нога, запеченная в тандыре – 180 р. за 100 г, шашлык из курицы по-ирански – 150 р. за 100 г, пахлава – 200 р.

Ресторан Гранд Буф порадует ценителей узбекской, авторской и восточной кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. Васильевская, 13 («Дом Кино»), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 254 2122, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Гранд Буф»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Гранд Буф - адрес на карте