Новый псевдокорейский бар на Патриках.
Район Патриарших сегодня сродни полю чудес — что ни посади, с вероятностью 99% вырастет денежное дерево. И чем необычнее саженец, тем плодороднее всходы — в этом районе ценят оригинальность. Создатели нового бара «Киану» это учли. В их коктейлях — корень галангала, гуанабана, саке, настоянное на ягодах годжи и барбарисе, водка на женьшене. В лапше с морепродуктами — сливовое пюре, а в бургере — соус кимчи и котлета из ягненка с курдюком. Разочаруются лишь те, кто поверит, что «Киану» — корейский бар, как он сам про себя предпочитает рассказывать.
Корея «прославилась» в меню паровыми булками, пирожками пигоди, маринованным во фруктовом пюре и соево-кунжутном соусе мясом кальби и, конечно, кимчи. Все остальное смело можно отнести к паназиатской кухне. Вот только тренд на паназию уже отошел, а корейского в Москве все еще по пальцам пересчитать — можно выделиться. Приготовили «Корейский сет 4Snack» с корейской морковкой, битыми огурцами, капустой кимчи и ростками сои — оказалось, что такая острая закуска отлично подходит к коктейлям. Испекли пшеничные пигоди с говядиной и капустой пак-чой — тоже можно закусывать. Приготовили лапшу — недорого и очень сытно.
У шеф-повара «Киану» Артема Мартиросова нет опыта работы с корейской кухней, зато отличная фантазия и неплохой вкус. Лучше всего это заметно в киноа, приготовленном с соком лайма, томатами и бастурмой из ягненка, — ничего общего с Кореей, но невероятно вкусно. Или в печеном баклажане с осьминогом и сладким чили — продолжении истории популярного салата из баклажанов с помидорами и кинзой, который нужно есть ложкой, до последней ложки густого соуса. И к этому непременно коктейль: грейпфрутовый джин с гуанабаной и просекко или ром и саке с галангалом и смородиной. Сидеть в открытом окне, выпивать, болтать, закусывать, никуда не торопясь, — на Патриарших свой ритм жизни. И тесноту крошечного бара не вменишь ему в недостатки, здесь у многих так принято. А что не корейский, так кто же судит по национальности?
В меню:
- корейский сет 4Snack — 450 р.,
- татаки из лосося с креветочными чипсами — 550 р.,
- креветки с медовым соусом васаби — 550 р.,
- кальби-сет на двоих — 1200 р.,
- бургер из ягненка — 450 р.,
- пшеничная лапша с говядиной — 600 р.,
- банановый суп с кунжутом — 250 р.