Кафе с кулинарией на Даниловском рынке — просто и вкусно.
Даниловский — московская Бокерия. Рынок, куда можно водить туристов и который можно приводить в пример, говоря о ренессансе русской кухни. Появляющиеся здесь кафе — модные и современные, по самому строгому европейскому счету. Новый проект — кафе с кулинарией «Федя, дичь!» — открыл Сергей Ерошенко, шеф-повар «Честной кухни», охотник и теперь уже в полной мере ресторатор. Чтобы найти «Федю» на рынке, нужно выйти из крытой его части в торговые ряды на улице. Тут, кстати, и цены ниже. В небольшом одноэтажном строении — маленький зал, открытая кухня с печью, плитой и хоспером, витрина. Затарившись в рядах клубникой и черешней, можно купить копченую щуку, сига или окуня, козленка в маринаде, томленую гусиную ножку или половинку фермерской утки со специями в вакуумной упаковке — и отправиться домой ужинать. Большинство клиентов так и делает. Лишая себя отменного пирога с дичью, нежнейшего муксуна со сливочным соусом и увесистых песочных тарталеток с лесной земляникой.
Кажущаяся простой кухня Ерошенко — очень вкусная. Так бывает, когда готовят из очень хороших продуктов, не стараясь кого-то поразить техникой, а только лишь, чтобы передать натуральный вкус и накормить досыта. В пироге с ботвой — мангольд и шпинат, немного лукового пюре — для сочности, копченый сулугуни — для аромата. Вместе с печеной молодой свеклой — козий сыр и сладкая черешня, согласно сезону. К оленине брусничный соус с красным вином — проверенная годами классика. Ничего сложного: зашел, вкусно перекусил и иди дальше.
Цитаты из меню:
- брускетта с паштетом из дикого оленя и желе из брусники — 300 р.,
- сугудай из дикого муксуна — 380 р.,
- свекольник — 270 р.,
- томленная в чугунке телячья грудинка с пряными травами и овощами — 520 р.,
- оленина под соусом из лесных ягод с сезонными овощами (650 р.).