Возвращение ресторана из 90-х на месте легендарной «Галереи». Как и раньше, здесь отличное мясо.
«Семирамис» уже мало кто помнит. Был такой ресторан в конце девяностых, славный своими шашлыками, которые готовили по ассирийским рецептам, а также тем, что в официантах там
В «Семирамисе» гироса пока нет, но со дня на день обещают начать продавать с небольшого прилавка у входа — навынос. Зато тарама — икра трески, протертая с масляной рыбой и подкрашенная в тревожный розовый цвет свекольным соком, — лучшая в городе. Вместе с ней в мезе мелидзаносалата — паста из запеченных баклажанов, которой явно не хватает аромата дыма, и дзадзики — греческий йогурт с зеленью, которому так же ощутимо недостает чеснока. А вот фирменный салат «Семирамис» безупречен всем, кроме цены. Классический набор греческого салата: огурец, помидор, маслины, зеленые листья, присоленные рассыпчатой брынзой, вместе с бутылочкой вкуснейшего соуса и пирожком с пряной бараниной стоит 750 р. Столько же, сколько салат с осьминогом или суп из морепродуктов. Или баранья корейка «Семирамис», за которую действительно не жалко отдавать такие деньги. Поэтому от мезе лучше сразу переходить к мясу.
История с ассирийскими маринадами сильно раздута и мифологизирована. Тем же, кто в состоянии оценить вкус шашлыка или кебаба, опираясь лишь на собственные рецепторы, она и вовсе не нужна. Мясо на открытой кухне «Семирамиса» готовить умеют. И шашлык из телятины, к которому подают домашний кетчуп. И баранину с душистым соусом бриджал. И люля, есть который нужно, отрывая кусочки от лаваша и заворачивая в них кебаб вместе с луком и помидорами. Может быть, и впрямь секрет в маринаде. А может, за последние двадцать лет готовить вкусный шашлык из отечественного мяса стало проще. Хочется верить во второе.
Цитаты из меню:
- салат «Семирамис» — 750 р.,
- салат с халум — 750 р.,
- фалафель — 400 р.,
- долмадес — 450 р.,
- шашлык их мякоти баранины — 900 р.,
- шашлык из осетра — 950 р.,
- медовик — 350 р.