На Новом Арбате открылся фри-фло-ресторан ObedBufet.
Главное, без предубеждений. Да, рестораны фри-фло в Москве уже были. Да, была изжога в обмен на экономию, но большинство гостей вновь и вновь выбирало изжогу. Но Obedbufet придуман так основательно, что дать ему шанс безусловно нужно.
ObedBufet — проект сразу двух опытных ресторанных компаний, Ginza Project и «Чайхона № 1» (той ее половины, что находится в ведении Алексея Васильчука). Первый открылся еще в апреле — в бизнес-центре «Метрополис» (рядом с одноименным торговым центром). Второй, на днях открывшийся на Новом Арбате, в полтора раза больше. По периметру вокруг двух столов — один с салатами, второй с горячими блюдами — расположились тематические станции: на одной готовят пиццу, пасту и хачапури, в другой крутят роллы и делают в воках китайскую лапшу, в третьей кормят по-узбекски пловом и самсой, в следующей предлагают горячее. И здесь первое серьезное отличие от прежних фри-фло, куда почти все блюда приезжают с фабрики-кухни, а мясо и рыба часами греются на сковородках или мармитах, — в ObedBufet можно съесть кусок рыбы или стейк, которые приготовят на гриле только после заказа. А еще можно выпить свежевыжатый сок или самому собрать свой салат из свежих овощей в салат-баре.
Безусловно, что-то удается лучше, что-то хуже. Киевская котлета — сухая, а идея подавать пхали как бутерброд — более чем сомнительная. Зато замечательно хороши салат с курицей и хрустящей картошкой пай, хачапури по-гурийски с соленым сыром и рубленым яйцом и банановый торт. Нужно идти, пробовать, выбирать свое. Меню тоже создавалось коллегиально: главным «гинзовским» специалистом по грузинской кухне Изо Дзандзавой, шефом питерского ObedBufet Алексеем Цараловым, Алексеем Сердиным из Goodman и Денисом Крупеней, известным по кулинарной школе «Рагу», а также телевизионному шоу «МастерШеф». Выбор столь же обилен, сколь многочисленны его создатели, но главное даже не это, а его универсальность. Здесь можно вкусно пить кофе с пирожным, сытно и недорого обедать, ужинать опять же с недорогим вином. Или просто по пути домой заехать и набрать с собой салатов-стейков-пирогов на ужин. Если, конечно, качество удастся удержать на сегодняшнем уровне.
Цитаты из меню:
- салат с курицей и картофелем пай — 69 р. за 100 г,
- винегрет — 69 р. за 100 г,
- чечевичный суп — 99 р.,
- плов — 89 р. за 100 г,
- ролл с лососем — 139 р.,
- лапша с морепродуктами — 229 р.,
- буженина — 109 р. за 100 г