В отеле, основанном меценатом Саввой Мамонтовым, открылся ресторан Savva.
Фасады «Метрополя» украшены мозаиками Михаила Врубеля. Росписи внутри — по эскизам Виктора Васнецова и Константина Коровина. Барельефы — Николая Андреева. За кадром только имя
Идейный Savva вполне мог обернуться
Ну и, конечно, кухня. Справедливости ради нужно отметить, что год назад, когда Андрей Шмаков открывал здесь же летний ресторан Simple Place, его меню было гораздо эффектным и запоминающимся. Но хотя он и перестал называть свое меню «русским нордическим», и уже не стремится быть первооткрывателем продуктов и сочетаний, многие блюда способны удивить даже подготовленную публику. В его тартаре — говяжье сердце, жженый горох и тончайшие лепестки сала, для сочности. В достаточно простой закуске из малосольной сельди и молодого картофеля — хрусткий с насыщенным вкусом чипс из хлеба, сваренного в темном пиве. В орзотто — крапива, козий сыр и джем из одуванчиков. И не исключено, что его суп из вишни станет одним из главных супов этого лета. Тем более что заказывать его, по большому счету, можно и на первое, и на десерт.
Цитаты из меню:
- запеченный гребешок с морковью, голландским соусом и томатной водой — 950 р.,
- тартар из говядины — 780 р.,
- суп из вишни — 420 р.,
- орзотто с крапивой — 650 р.,
- фермерская утка с грушей, молодым картофелем, мятным горошком и морковью — 1200 р.