«Мандарин. Лапша и утки» и
Рестораторы продолжают «стоять на своем» — эмбарго не оставляет выбора. Но на смену жалобам приходят оригинальные
Заведение «Мандарин. Лапша и утки» открыл Александр Раппопорт. Сложное название — дань субординации. Бар Mandarin Combustible отдал новому ресторану все правое крыло, но формально они один проект. В баре можно заказать лапшу из меню ресторана, в ресторане — коктейль из барной карты. Подвох только один: «Лапша и утки» закрываются в полночь, когда гости «Мандарина» только входят во вкус, так что позже на уток можно не рассчитывать. А вот до этого — идеальная гармония. Столетнее утиное яйцо, томленые утиные языки, утиные шеи в китайских специях — то, что многие решатся заказать только после пары коктейлей. И совершенно зря — мало того, что это отменно вкусно, так еще и весело: осталось заказать утиные ребрышки с бульоном — и вот она, утка в сборе. Что же до пряных супов и больших основательных порций лапши — так с этого, собственно, и надо начинать в баре, чтобы вечер не закончился слишком быстро. Лапшу в меню условно разделили на восемь подглав: пшеничная, яичная, гречневая, рисовая
Цитаты из меню:
- лапша Чаджамэ с говядиной и грибами — 520 р.,
- удон с крабом в бульоне — 620 р.,
- столетнее утиное яйцо с тофу — 550 р.,
- утка по-пекински — 980 р.,
- томленые утиные языки — 800 р.