Таких маленьких у него еще не было. Таких немецких тоже. Кирилл Гусев, теперь уже не глава «Ресторанного синдиката», а сам себе ресторатор, открыл крошечный пивной паб через дом от Soho Rooms. Точнее даже не паб, а бар, потому почти все помещение «Немца-Перца» занимает длинная барная стойка.
Пожалуй, «Немца» можно еще сравнить с сосисочной Ess-Thetik на Патриарших – и здесь и там пахнет сосисками, а сговорчивые гости готовы не обращать внимание на тесноту. Но здесь, у Гусева, важнее пить, чем есть. Еда, хоть и приличная – от «обломовского» шефа Юрия Башмакова, – фактически на положении закуски. Другое дело – пиво. Овсяное – плотное, совсем не горькое и даже чуть сладковатое. Чуть пряное, выдержанное в бочках из-под рома. Травяное с легким микстурным послевкусием. Кофейное с добавлением зерен кофе – идеальный дижестив. И таких еще два десятка сортов. Коктейли тоже немецкие – на шнапсе. На аперитив можно взять легкий микс на грушевом шнапсе с карамелью, персиком и имбирным элем или на малиновом, с арбузным соком и базиликом. На дижестив – если не кофейное пиво, то коктейль на рижском черносмородиновом бальзаме с аперолем, джином и островным виски.
О том, что между пивом и коктейлями, можно совсем коротко. Добротная, без затей немецкая еда, приготовленная хорошим поваром. Чуть смахивающая на домашний сырный салат закуска обацда, отличные свиные ушки и мясной хлеб леберкезе, колбаски на любой вкус – от нежной тюрингской из свинины с майораном и цедрой лимона до острой говяжьей с добавлением зерен кукурузы. Досидите до десерта – берите офеншлюпфер, заодно узнаете, что это такое. Шутки шутками, но факт остается: демократичные проекты Гусева намного интереснее и жизнеспособнее, чем дорогие. Из «Немца-Перца» можно вырастить хорошую сеть, если, конечно, хватит смелости выйти за ТТК.
Цитаты из меню
- Зельц по-швабски — 290 р.
- Острые свиные ушки — 250 р.
- Страсбургский утиный паштет — 350 р.
- Копченая рулька швайнхаксе с кислой капустой — 990 р.
- Баварские колбаски — 450 р.
- Франконские — 450 р.