Молодому шеф-повару Максиму Волкову (экс-«Марио», экс-Piazza Italiana, экс-Christian) придумали красивую легенду. Про китель с надписью «Mad Cook», подаренный давным-давно и уже истрепавшийся, пока будущий шеф шел к мечте – открыть когда-нибудь ресторан с таким названием. Мечте помог ресторатор Дмитрий Сергеев, который потерял интерес к созданной им компании Ginza Project и теперь вкладывает деньги в «именные» проекты шеф-поваров. Uilliam’s, Twins, AQ kitchen, Callicano – не секрет, что именно Сергеев помог им случиться. Теперь вот The Mad Cook – небольшой ресторан, оформленный вездесущей Натальей Белоноговой, с открытой кухней и отличной винной картой от Влады Лесниченко в комплексе «Легенды Цветного».
Максим Волков играет роль. Бегает от стола к столу, жестикулирует, говорит пулеметными очередями. Вечером показательно матерится в фейсбуке. Роль «сумасшедшего повара» удобна – вроде как творческий человек, с сумасшедшинкой. Еда такая же. Вителло тонато «во мраке» – то есть черное, под слоем окрашенного чернилами каракатицы майонеза с тунцом и анчоусами. Похоже на коровью лепешку. Из авокадо – «Авок-адское тирамису», взбитое пюре с печеньем савоярди, вымоченным в томатном соке, и свежим огурцом. Паста «Бородино» – ньекетти с примесью ржаной муки и белыми грибами. Взорвавший инстаграм «Немаленький эклер» длиной 27 см – абсолютно черный в облаке сахарной ваты. В основе всего качественная итальянская кухня, которой, судя по всему, выучили «мэд кука» на предыдущих работах. И хорошо выучили. Но фирменная «сумасшедшинка» как-то не приживается на этих блюдах. Вкуснее обычное, «нормальное». Нежнейшие оладьи из телячьей печени, приготовленные без муки, или, например, маринованный с можжевеловой ягодой и имбирем цыпленок. Ну и десерты стоит все-таки попробовать. Заточенный в банку мусс из щавеля с гречневыми меренгами и мороженым из ряженки – «Закатанные щи», и тот самый эклер. Только не фотографировать, а то потом мэд кук в фейсбуке обругает. Больно обидчивый. Настоящие сумасшедшие проще, а этот играет. И переигрывает…