La Stanza
Ресторан и винный бар телеведущей-кулинара Юлии Высоцкой с кухней от обрусевшего француза Режиса Тригеля (Brasserie Most, «Стрелка», «45 параллель»). Меню в La Stanza сочетает средиземноморские рецепты и российские продукты. В винном меню позиции разделены по стилям, сортам винограда, а также географическому местоположению. Большой выбор «винных бокалов» (около 30 наименований) в ценовом диапазоне 350 – 690 рублей. В «индустриальном» интерьере заведения угадывается авторский почерк дизайнера Натальи Белоноговой, особый штрих – режиссерские стулья у бара, ставшие неофициальным символом заведения.
Цитаты из меню:
– Хумус с домашним мацони, свежеиспеченной питой и томатами – 350 р.
– Паштет из куриной печени с яблочным чатни и бриошью из гречневой муки – 490 р.
– Томатный суп с имбирным соком и сыром страчателла, подается с обжаренной с молоком гренкой с помидорами и пудрой из маслин – 380 р.
– Судак с домашней икрой из запечных баклажан, с вялеными томатами и слайсами цукини – 690 р.
– Десерт La Stanza trifle: бисквит с оливковым маслом и лимоном, сорбет из малины, персик, припущенный в роме, заварной ванильный крем и крамбл – 390 р.