Новый ресторан братьев Березуцких.
В меню Wine & Crab семь видов крабов. От знакомых камчатского и мурманского до более-менее известного опилио и совсем уж загадочных «лягушки» и «волосатика». Самый доступный — 250 р. за 100 г. Самый дорогой — 600 р. за то же количество, и это тоже доступно! Никогда прежде в Москве крабы не стоили так дешево и не выглядели так модно.
Меню для Wine & Crab делали братья Березуцкие — Иван и Сергей. Те самые, что Twins и 75-е место в списке лучших ресторанов мира. Но эти проекты ни в коем разе не стоит сравнивать. В Twins они экспериментаторы и надежда русской гастрономии. В Wine & Crab — просто отличные шефы, которым в руки попал хороший продукт, и они стараются продать его десятком разных затейливых способов. Выкладывая на ромовую бабу, которая здесь, в Wine & Crab, стала винной. Подавая на домашней гренке с томатным соусом. Готовя в аджике со сладкими помидорами. Начиняя пельмени, смешивая с кашей и так далее.
Что же до wine, то оно здесь заслуживает внимания ничуть не меньшего, чем crab. 700 позиций профессионально систематизировали в айпадах, чтобы каждый гость и сам выбрал вино, и получил о нем максимум информации. Программа позволяет выбирать не только по региону, цене или сорту винограда, но даже по вкусу и аромату. Жаль, что цены на крабов отвлекают все внимание на себя… Зато наконец можно говорить о том, что у русской кухни появился новый бренд. Как во Франции обязательно нужно есть устриц, а в Германии — заедать рульку брецелем, так в России теперь каждый турист может съесть краба. Съесть и не разориться!
Цитаты из меню
- «Wine–Бабá» с камчатским крабом, томатами и водорослями — 450 р.
- Гренка с тремя видами краба — 550 р.
- Краб в аджике — 1200 р.
- Каша с камчатским крабом, летней зеленью и дыней — 560 р.
- Кассероль с морепродуктами, картофелем и соусом из кровяной колбасы — 2450 р. на двоих