Кафе Patara
Крошечное грузинское кафе на Патриарших. Классику обыграли на новый лад: пхали как тапас, чвиштари как сырные наггетсы, чкмерули превратили в суп. И оказалось, что грузинская кухня может быть модной.
Новая грузинская кухня от двух тбилисских шефов в Ермолаевском переулке. Совместный проект ресторатора Дмитрия Сергеева (Calicano, AQ Chicken, Twins), режиссера Резо Гигинеишвили и продюсера Алексея Киселева (Kisa Bar) вызвал большой переполох на Патриарших, хотя название заведения, напротив, означает «маленький». Посадочные места в небольшом кафе с домашней атмосферой располагаются прямо вокруг открытой кухни, а слоган гласит: «в тесноте, да не в обиде». В меню нет привычных для грузинских заведений хинкали и хачапури, зато много традиционных блюд в современной обработке. Например, пхали подаются на манер тапас на крошечных хлебных лепешках, а булочки чвиштари — в виде сырных шариков, обжаренных во фритюре.