Новый ресторан Аркадия Новикова не претендует на оригинальность.Немного от «Валенка», немного от «Высоты 5642», ставшие уже его визитной карточкой «развалы» овощей и фруктов вдоль открытой кухни... И дизайн от вездесущей Натальи Белоноговой, сделавшей железо и бетон пропуском в ресторанную премьер-лигу. А довеском ко всему этому — пиво. Двухэтажный Zoo Beer & Grill, открывшийся прямо напротив зоопарка, — первый пивной ресторан Новикова.
Удивлять планируют бутылочным. Cреди 70 вариантов бутылок много занимательного, тут есть и проверенные хиты, и диковинки. Например, японское пиво с кофе, датское пиво на овсяных хлопьях, американское пиво с ореховым вкусом, шотландское, сброженное в бочках из-под виски. Есть даже снобское пиво «21 века» в дизайнерской бутылке, рецепт которого разрабатывали в научно-исследовательской лаборатории технического университета пивоваров. На подходе интригующее конопляное пиво. Одно спасение, что большинство сортов разлито в маленькие бутылочки.
Но какой бы концептуальной не выглядела коллекция, главное в Zoo — еда. Простая, сытная, недорогая. Каких бы новых концепций мы ни ждали, Новиков знает, что на самом деле нужно. Нужно — кормить. Чтобы никаких мыслей о кризисе и о том, что поход в ресторан – снова праздник. Zoo даже сейчас — ресторан на каждый день. Оливье с языком — 300 р., харчо — 400 р., шпикачки с капустой — 450 р. Все, что к пиву, тоже довольно просто. В собственной коптильне коптят угря, цыпленка и чумовую утиную грудку. В печи на открытой кухне готовят хачапури. На мангале жарят шашлыки и кебабы. Из того, что под пиво нужно пробовать обязательно, — сытный домашний салат с копченым палтусом, картошкой и яйцом и огромная порция тушеных говяжьих хвостов. Все, что касается мяса, здесь накладывается в тарелки очень щедро. Жаль только, что нет детского меню: хочешь не хочешь — а расположенный рядом зоопарк предполагает толпы юных посетителей. Зато хорошая новость для отцов: теперь есть где пересидеть экскурсию, а розовых фламинго отлично видно со второго этажа.
Цитата из меню
- Винегрет с килькой — 300 р.
- Фермерские колбасы — 600 р.
- Угорь горячего копчения — 600 р.
- Хачапури по-имеретински — 300 р.
- Шашлык из телятины — 640 р.
- Цыпленок табака — 800 р.