Дмитрий Шуршаков — один из лучших шефов Москвы и известен своей способностью самые обыденные продукты превратить в гастрономическую сенсацию. На этот раз он выступает в постмодернистском амплуа создателя меню ресторана на каждый день.
Просторный двухэтажный Seven распахивает окно в природу: первый этаж напоминает разбитую в лофте оранжерею, а цокольный удачно имитирует летнюю веранду средиземноморского кафе. Такая обстановка настраивает на понятную комфортную еду. Ожидания подтверждаются при первом взгляде на меню: тут и брускетты, и рыба своего копчения, и карпаччо из креветки, и севиче из лосося, и бефстроганов, и борщ, и крабовые котлеты. Весь корпус современной московской кухни, какой мы ее знаем последние двадцать лет.
Обстановка настраивает на понятную комфортную еду
Однако Шуршакову готовить просто — скучно. Десять лет участия в мировых гастрономических конгрессах Madrid Fusión и San Sebastián Gastronomika он реализует в блюдах, которые только кажутся простыми. Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой — отсыл к знаменитому цезарю Массимо Боттуры, в котором соус прослаивает листья салатного кочана. Крем-брюле из телячьей печени напоминает о вкусе печеночных оладьев, но представляет это обыденное блюдо в свежем и необычном ракурсе. Карбонара из кальмаров — гурме-версия популярного домашнего салата из кальмаров, лука и яиц. Шницель по-министерски с салатом из горошка и огурцов с кефиром — обновленная советская классика. По ее мотивам в ресторане впору открывать интерактивный квест-музей для поколения игрек, пусть открывают для себя вкусы канувшей в былое эпохи в новом обличии.
Начинать можно прямо с восьми утра, с меню завтраков. Ленивые вареники, ливерный медовик с чатни из инжира, вафли с припеком — скучно не будет. В разделе десертов прячутся освистанные пуристами, но нежно любимые шефом панк-игрушки: мармелад и печенье к чаю на расческе с клоком «волос» (сахарной ватой) и тирамису на совке из песочницы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕНЗИИ: