Ресторан для любителей морских гадов, которых здесь подают даже на десерт!
Интерьер крошечного, на 38 мест, ресторана решен в стиле ар-деко: мраморные столешницы, латунь, бархатные диваны. В заведении с открытой кухней и баром все вертится вокруг мидий и пива. Член поварской династии из Лигурии (Италия) Джанмария Сапия придумал для Mollusca 27 вариантов приготовления мидий. Среди них: с карри и кокосом, соусом блю чиз, песто, гинессом со сметаной, том-ям, трюфелем и сливками, яблочным сидром, гаспаччо, свеклой, цветной капустой, горчичным соусом, картофельным пюре с пармезаном и васаби со сгущенкой! Этого ему мало, ассортимент он хочет довести до невообразимых 45 рецептов. Полукилограммовая кастрюля мидий стоит от 600 до 800 р., килограммовая — от 1000 до 1500 р.
Небольшую винную карту явно подавляет пивной ассортимент
Небольшую винную карту явно подавляет пивной ассортимент — почти две сотни бутылок, от крафта до дорогих редкостей, и 16 пивных кранов. К пиву отлично подходят не только мидии, но и чебуреки с крабами, лангустинами и брынзой, жареный спрингролл с крабом и манго (в меню его называют ротоло краб), жареные спинки корюшки и вяленая говядина. Шеф-повар, однако, помнит, что с пивом сочетаются не только жареные во фритюре и соленые продукты, но и острые папарделле с мидиями, и по-азиатски щедро приправленные чили-гребешки, и запеченный краб с муссом из манго и соусом из топинамбура. Романтическую натуру шефа выдают цветы, которые он охотно использует в декоре блюд, а его изобретательность — «конфеты», которые подают хорошим мальчикам и девочкам на десерт: мидии в молочном и белом шоколаде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ