Ресторан Дикий рис

Ресторан Дикий рис

У кафе серьезные амбиции, однако и таланты немалые. В разгар борьбы за дешевизну и быстроту обслуживания в демократичных японских ресторанах он взялся переиграть своих коллег по части гастрономической ценности и комфорта.

Для гастрономической ценности — бренд-шеф француз Кристоф Монуайе, хорошо известный в Москве по кухням ресторанов «Краб-Хаус», Riviere и Maison cafe. Взявшись за новую, экзотическую для него концепцию, Кристоф составил ни на что не похожее азиатское меню из самых любопытных блюд японской, тайской и китайской кухни. Чуточку более изысканное и гурманское, чем это позволил бы себе шеф любой другой национальности.

К комфорту свои требования: почти что круглосуточный график, игровая комната для детей, зал для некурящих, кальянный лонж и даже туалетная комната для инвалидов. Центр композиции — открытая кухня. У всех на виду все необходимые орудия производства: воки, теппан, пароварка, фритюрница и печь хоспер.

Меню, чтобы удобнее было ориентироваться, разделено по тому же принципу. Адепты здорового образа жизни ищут дораду с имбирем и зеленым луком или дим-самы с креветками в главе «Блюда на пару», любители сочной хрусткости тайских блюд изучают раздел «Блюда на воке» и т.д. Впрочем, самое главное на отдельной страничке и для пущего эффекта с красными ценниками — фирменное. Здесь суши с жирным и невероятно нежным брюшком тунца блю фин, которые в дорогих ресторанах стоят по 8-10 долларов, а в «Диком рисе» идут по 80 р. Стейк рибай из мраморного мяса бычков японской породы вагью примерно втрое дешевле, чем принято. И совсем уж непринятые в демократичном формате икра морского ежа, лангустины, шотландский лосось и японская мраморная конина. Это в своем роде рекламный ход, зарабатывать, в конце концов, можно и на других позициях меню. Тем более если хозяева «Риса» сдержат обещание и за два года откроют еще 15 ресторанов под тем же названием. Во всяком случае второй, на Валовой улице, уже на подходе.

Ресторан Дикий рис порадует ценителей азиатской и японской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЮЗАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ленинский пр-т, 68/10, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 730 5250, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Дикий рис»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Дикий рис - адрес на карте