Кафе Umi Oysters
Umi Oysters — единственный в своем роде проект - устричное бистро. Создатель заведения, Евгений Мещеряков, выступает в роли владельца и бренд-шефа, показывая, насколько широки возможности кухни, где во главе угла отменный продукт и авторский подход. В Umi Oysters кормят дарами моря, самыми разными устрицами и рыбой. Поставки — прямиком из Японии, самолетами, от собственных закупщиков, работающих на крупнейшем токийском рынке рыбы и морепродуктов «Цукидзи». Максимальную свежесть продуктов Японии курирует партнер Umi Oysters, компания Japan Ichiban, уже двадцать лет работающая на российском рынке.
Спустя 12 часов после вылета из Токио продукты попадают сразу на кухню Umi Oysters. Рыба судзуки, хамачи, дикий лосось, тунец блюфин и альбакор, итоёри, тай, тихоокеанские омары, двустворчатый моллюск тайрагай, моллюск миругай или разноцветные гребешки хиогай - вот чем могут побаловать себя гости Umi oysters. Японские устрицы - флагманский продукт для проекта. В меню Umi oysters 27 видов японских устриц, включая нежнейшие кумамото, матоя, танака, сима.
Кроме raw bar в Umi Oysters предлагают салаты — например, теплый с угрем или десертный с манго и лимонной пеной; Том ям с креветками, пасту для которого делают самостоятельно и каноничный рамен с копченной уткой. Среди горячих блюд акцент сделан на рыбе: вы можете попробовать кинки, символ японской кухни, сузуки, кинмендай на подушке из риса.
Меню проекта меняется практически каждую неделю, не говоря уже о том, что оно зависит от сезонности продуктов. Каждый день команда Umi Oysters придумывает для гостей что-то новое, уверяя, что и в дальнейшем не остановится в своих экспериментах.