Ресторан Бок на улице Петровка

Оценка редакции
Ресторан Бок на улице Петровка
Время работы: пн-вс 12:00-0:00
Официальный сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/bok
Телефоны: +7 (495) 625-26-06
Идеально для: бизнес-ланчей, деловых встреч, иностранцев, корпоративов, свиданий
Кредитные карты: American Express, Maestro, Master Card
Кухня: мясная
Особенности кухни: халяльная
Парковка: платная
Средний счет: от 2000 до 2500
Район: Тверской
Округ: ЦАО

В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес — открыл двери «Бок» — мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, «Марио») — самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group.

Центральное место в концепции проекта занимают блюда, которые готовятся из того самого бока — телячьего или бараньего. В меню есть ребра — тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, огромный стейк на кости (томагавк), флан стейк из пашины, салат и суп «Бок» из пашиной мякоти, а также блюда, которые можно заказать на компанию. Бок ягнёнка или телячий бок шеф-повар разделывает при гостях, готовит на открытой кухне и подает, сопровождая подробными рассказами о методе приготовления и специфике мяса.

В меню не только большой выбор ребер, приготовленных по-разному, но и блюда из других частей — печень, паштеты и около 7 видов стейков сухой выдержки.

В зале ресторана расположилась уникальная камера вызревания мяса, задняя стенка которой сделана из розовой гималайской соли. Сразу после убоя говядина поступает в ферментационную камеру, где за 21 день выдержки теряет треть веса. Взамен мясо получает яркий и интенсивный вкус с ореховым оттенком и нежную текстуру.

За винную карту отвечает Никифор Аверин (Винотека Tsvetnoy, I like wine). Упор сделали на Новый свет и подобрали широкую палитру красных вин, которые продолжают направление, заданное кухней. Гости могут выбрать популярные позиции — австралийский шираз, шабли, или отдать предпочтение любопытным и неожиданным винам, например Фриулано с севера Италии или гастрономичное красное из долины Луары. В баре наливают пряные коктейли, овощные лимонады и готовят домашние настойки на граппе и чаче.

Пространство ресторана получилось камерным, понятным и брутальным. С трепетом сохранены историческая кирпичная кладка, арки и оригинальные своды Монье, которые дополнили простые материалы — натуральное дерево, черный глянцевый металл, белая штукатурка. При создании планировки и зонировании ресторана архитектор Анастасия Землянская (Erwin, Chefshows by Novikov, Клёво) обратилась к теории супрематизма Казимира Малевича, перенося принципы с холста в трехмерное пространство: так появился уютный и одновременно «архитектурный» интерьер, насыщенный деталями и фактурами.

Цитаты из меню:

  • Салат с домашним окороком — 570 р.
  • Салат из помидоров и авокадо — 780 р.
  • Стейк из марала — 750 р.
  • Котлеты охотничьи — 1700 р.
  • Фермерский цыпленок в медовом маринаде — 650 р.
  • Лопатка ягненка — 1800 р.
  • Бок теленка (на компанию) — 8500 р.
  • Бургер Big Бок — 1100 р.

Ресторан Бок на улице Петровка порадует ценителей мясной кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 2000 до 2500, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на улице Петровка в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Петровка, 20/1 (Вход с Петровских линий), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 625-26-06, ресторан работает: пн-вс 12:00-0:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Бок»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Бок на улице Петровка - адрес на карте