Фастфуд Hudson Deli «Око»
Hudson Deli и внешне то ли кафе, то ли магазинчик-корнер в торговом центре: прилавок с окошком на кухню, холодильник с напитками, шесть столиков внутри и еще пара снаружи в фойе. И даже такой малости удалось придать нужный колорит, составив пирамиду из банок супа Campbell и повесив над прилавком стильные «лампочки».
Кухню Hudson Deli ставил настоящий нью-йоркец, правда марокканского происхождения и к тому же давно обосновавшийся в России — Саид Фадли. Только в его исполнении меню могло получиться таким достоверным — не в плане аутентичности рецептов, а в смысле настроения. Как и повара в Нью-Йорке он мешает все, что есть под рукой — с той лишь разницей, что у него под рукой не китайские соусы и мексиканские приправы, а борщ, суп мацабол с кнедликами из мацы и шаурма. И все же основу меню составляют вариации на американские и итальянские темы. Здесь, к примеру, есть пастрами — для нас это пока еще редкость, а в Америке без говядины, которую сначала маринуют, потом коптят и варят, не обходится ни одна закусочная. Саид щедро смазывает серый хлеб горчицей, кладет на него ломтики мяса и подает с дежурным штатовским салатом кол-слоу. Или сэндвич со стейком и огомным количеством сыра — тоже американская классика. А вот салат «New York» — наоборот — за интригующим названием более чем знакомое сочетание вареных яиц с зеленым луком и майонезом. Хотя, кто знает, может и в Нью-Йорке так едят, ведь судя по интересным и недорогим, а главное вкусным сэндвичам, каждый из которых готовят под заказ, ничто человеческое им не чуждо.