Пиццерия Bocconcino на Кутузовском проспекте
В галереях «Времена года» на Кутузовском проспекте открылась вторая пиццерия Bocconcino. За соседними витринами автомобили марки Porche и шубы с семизначными ценниками.
Торговые центры, подобные «Временам года», редко «въезжают» в город, предпочитая кучковаться в районе Рублевки. А для рублевских жителей «ресторан в магазине» совсем не то же самое, что для всех остальных. В этом словосочетании нет ни снисходительности, ни привкуса фаст-фуда, ни намека на демократичность. Ресторан рядом с дорогими бутиками — такая же форма досуга, как и поход по самим бутикам. Неспешно и со вкусом.
Пока в только что открывшихся галереях мало покупателей. Самые оживленные места — гастроном «Глобус Гурмэ» и собственно Bocconcino. Кто-то пережидает пробку на Кутузовском, кто-то берет по пути пиццу домой, и почти никто не приезжает специально. Для запланированных визитов — Bocconcino на Страстном, а здесь только свои, кутузовско-рублевские. Едят появившийся в меню аккурат к открытию второй пиццерии модный тыквенный крем-суп с трюфельным маслом и креветками или такой же новый рыбный суп «качуко» из сибасса с осьминогом, мидиями и морским языком. Заказывают на горячее нераспробованного еще сибасса, запеченного с розмарином, чесноком и белым вином, с тушеными в рыбном бульоне и томатном соусе овощами. Пьют чай с зимними «трюфелями» из горького шоколада, жирных сливок и медового ликера «Драмбуи». Это, пожалуй, и все обновки.
Младший «родственник» старательно подражает старшему. Деревянный пол и потолок с узорами в стиле Марата Ка (но уже без его участия), стулья в холщовых чехлах, большие уютные абажуры над столиками и, главное, — печь. Точно так же, как и первая, выложенная итальянскими мастерами из итальянского же кирпича. Говорят, весь секрет успеха Bocconcino в этой печи. Из нее выходит рыба с замечательной румяной корочкой, удивительно сочное мясо и, по общему признанию, лучшая в городе пицца — с горгонзолой и грушами, с вяленой говядиной, моцареллой и рукколой, с сыром маскарпоне и сыровяленым свиным шпеком. Не такая уж дорогая, если внимательно изучить столбик цен.
Цитаты из меню:
- спагетти с чернилами каракатицы и кальмаром — 400 руб.
- баветти с лобстером — 1550 руб.
- ризотто с креветками, кальмарами и мидиями — 520 руб.
- равиоли рикотта с трюфельной пастой — 550 руб.
- мясная лазанья — 450 руб.
Отзывы о «Bocconcino»
Замечательный ресторан! Поразило то, что детям дают возможность полепить пиццу, тем самым занимая их полезным делом, в то время как родители могут спокойно посидеть!
Так уж случилось, что привел меня сюда молодой человек, на романтическое свидание. Место замечательное сразу скажу. Очень приятная обстановка, атмосфера - "лакшери". Спасибо персоналу за такой высокий уровень обслуживания и просто за то что подарили столько положительных эмоций!)
Весьма скептично отношусь к лозунгам вроде "Италия в центре Москвы" или как там они себя позиционируют. Но, к моему великому удивлению, это фраза как нельзя лучше описывает данное заведение. Да, в Италии я был! Бокончино меня поразил. Дорого, пафосно, на уровне. У меня все.
Захожу сюда на обед уже не первый месяц. То что это пиццерия, конечно, слабо сказано. Полноценный итальянский ресторан. Всегда заказываю суп + либо пиццу либо какое-то мясо. Пиццы самого высокого уровня, это я думаю сами знаете, лучшие пиццы в Москве. Из супов люблю суп Качуко! (не самый дешевый, но отказать себе в таком удовольствии не могу)
Если вам нужна действительно дорогая обстановка при этом с неслишком высоким чеком, это место для вас. Мне нравится заходить сюда как на обед, так и вечером с девушкой (любим пиццу, а она здесь очень вкусная)
Высокий уровень обслуживания, чувствуется, что очень строгий подбор персонала. Изысканная еда. Захожу постоянно с коллегами.