Бар Happy End в Спиридоньевском переулке
Бар-ресторан на месте шумевшего в прошлом году поп-ап-проекта «Лето на Патриках» — пространство нагло-сексуальное, с секретным зеркальным баром на дюжину гостей на антресоли (тут будут устраивать ежемесячные гастроли бартендеров со всего света), коктейльной классикой 70-х и маленькими смешными блюдами на розовых тарелочках. Кухня — яркий современный фьюжн, явно вдохновленный перуанской традицией с севиче, антикучос, соусами на основе перцев амарилло и ахи панка. О Перу говорят и юзу, и тайгер милк (им приправляют спаржу с гриля, 250 р.), и кетчуп рокото (его подают к батату фри, 450 р.), и тапиока, из которой делают грандиозный маршмеллоу с остро-сладким вкусом (450 р.). Прекрасно далеко не все: хрустящий сибас (850 р.) хоть и способен удивить подачей — это целая, свернутая кольцом, рыбина, но пережарен и оттого загублен безвозвратно.
Коктейльная карта (569-796 р.) напоминает о разгульных 90-х: секс на пляже, дайкири, пина колада, мохито, космополитан, лонг айленд. Но они отнюдь не прямолинейны. Космополитан украшает аромат кумкватов, дайкири смешивают в блендере со спелыми бананами, биттер на травах чунчо идет в писко сауэр.
По воскресеньям тут бранчи с упором на вафли из киноа с разными начинками, по пятницам диджей с танцами.
Отзывы о «Happy End»
Открыла для себя перуанскую кухню в центре Москвы. Приятным дополнением к еде стали авторские коктейли, каждый из которых хочется теперь попробовать. Однозначно вернусь за новой порцией счастья)