Кафе Правда в тесте
Напротив Третьяковской галереи во дворе дома писателей открылась пельменная молодых поваров Ульяны Деминой и Ирины Зайцевой. Это отличная новость для тех, кто не знает, где перекусить возле знаменитого музея. Шутки шутками, а девушки готовят отличные пельмени с дичью и пасту за очень небольшие деньги.
Для начинки пельменей выбраны лось, олень, щука и картофель. Оказалось, что дичь может быть доступной и простой. Самая дорогая позиция 200 руб. — пельмени из лося/оленя (250 гр.) + соус на выбор. Сметаны и майонеза нет, вместо них айоли, хренодер (смесь томатов и хрена) и песто из кинзы с шпината. Айоли с песто, кстати, отлично подходят к пельменям с картошкой. Тесто делают на кефире, добавляя к муке семолу - получается чуть рыхловатая, отлично вбирающая соус паста.