Кафе Выше крыши
Создатели кафе с настроением 90-х попытались воссоздать эпоху, которая в их представлении выглядит яркой и дерзкой, временем молодости и счастья. Место задумано как бар, ресторан и клуб с буйными танцами в пятницу и субботу. Однако декада оказалась гораздо сложнее воображаемой глянцевой картинки. Огромное пространство с обложками «Птюча» и «Cool», изображением Бивиса и Батхеда, телевизоров с программами из 90-х больше похоже на обеденный зал для служащих многочисленных окрестных офисов и никак не желает превращаться в декорации клипа экзотик-поп-дуэта «Кар-Мэн».
Меню читать страшно, просто кровь из глаз от шубы, столичного, винегрета с килькой, гренок с салом, горячего бутерброда с красной рыбой и яйцом пашот (по факту — брускетта), макарон по-флотски. На втором плане — утиная ножка с булгуром в имбирном, дорадо рататуй, говяжьи щеки в брусничном соусе, говяжий край с томатной сальсой.
Кухне удачно воспроизводит хиты позднесоветской домашней кухни — средний счет в 1000 р. обязывает, чтобы было вкусно, как на домашнем мамином обеде. Тут есть отличные пирожки на два укуса, сочные и нежные, любопытная пожарская котлета с грибным соусом (с ней имейте терпение, чтобы не обжечься) и те самые макароны по-флотски с собственной домашней тушенкой. Хорошо и пирожное-картошка в вычурной подаче, напоминающей об открывшейся в разгар дефолта 1998 года «Крошке-Картошке».
Что точно удалось «Выше крыши» — это напомнить то чувство, когда страна-Золушка отчаянно хотела стать в один ряд с богатыми и знаменитыми: ела за кухонным столом суп из сырка «Дружба», а потом отправлялась на презентации и церемонии с ломящимся от икры столом.