Ресторан Presnja кафе в Столярном переулке
Кафе открылось в здании Пресненских бань. Адрес наложил обязательства, но не испортил имидж.
Слева вход в мужское отделение бань, справа — в женское. Посередине кафе, оформленное с таким размахом, который пришелся бы впору одной из центральных улиц. Здесь и портьеры английского бархата, и люстры из последней миланской коллекции, и состаренные зеркала, и суши-бар в ониксе, и плазменные панели. Все вместе — модный нынче стиль «городская эклектика», эклектичный до такой степени, что даже венецианские пейзажи на стеклянных панно в одном зале с суши-баром не должны вызывать удивления. Мешать итальянское с японским для столичных рестораторов обычное дело, разве что масштабы и пропорции этого коктейля у каждого свои.
Когда дело касается меню, у концептуальной эклектики самое что ни на есть банальное объяснение — желание угодить всем. Поэтому устрицы на одной странице с домашним салом, каталонский салат с омаром рядом с винегретом, а следом за дорадой, тюрбо и гребешками идет глава шашлыков. Соленья, вареные раки, пивные креветки и хаш — для тех, кто успел попариться. Забывать о банях нельзя хотя бы потому, что в сочетании со вкусным рестораном они встречаются крайне редко.
Presnja тем и хороша, что здесь вкусно, а совсем не тем, что богато украшено и модно придумано. Ничуть не хуже, чем в дорогих ресторанах итальянской кухни, выложенное мозаикой карпаччо из осьминога, приправленное тонким пикантным песто. С тем же мастерством шеф варит густой брутальный хаш с рубленым чесноком и тертым сельдереем в изящных фарфоровых ложках. Готовит сочного и нежного палтуса, слегка подкопченного в здешней коптильне, и подает картинно яркий винегрет с тартаром из кильки на хрустящих тостах. Десерты — часть обязательной программы. Просто потому, что одни из лучших в городе. Да и женское отделение справа...
Ресторан Presnja кафе в Столярном переулке порадует ценителей европейской, итальянской, русской, кондитерское меню и японской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в Столярном переулке в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Столярный пер., 7, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 253 9485, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «Presnja кафе»
Вот уж не знаю, почему для празднования 8 марта, я выбрала кафе Пресня, которое находится между мужским и женским отделением Пресненских бань. Наверное, мне было прикольно, отмечать праздник рядом с сидящими в простынях и полотенцах людьми. Но я глубоко заблуждалась. Внутри этого кафе очень помпезно, портьеры из красного бархата, швейцар при входе, а мы пришли в джинсах, даже как-то не по себе стало. Народу в этот день было немного, мы и еще одна компания, у которой были "терки по бизнесу" ( ну где еще как не в бане). Интерьер очень интересный: ряд столиков из темного дерева, мягкие удобные диванчики с подушками, светильники - гроздь стеклянных шариков, свисающих с потолка, плазменные панели на стенах, цветы в вазах. Шик-блеск-красота одним словом. Но от всего этого почему-то неуютно. Не домашняя и не душевная атмосфера.(наверное это еще и из-за официантов, которые подчеркнуто вежливы, холодны и не приветливы). Меню в этом кафе большое. Мы увидели у них предложение - при заказе по японскому меню в подарок бокал нефильтрованного сакэ. Это сакэ оказалось на любителя - такая мутная сладковатая жидкость . Ну не знаю, наверное, некоторым нравится. Наш выбор блюд был преимущественно из японского меню. Суши разочаровали. Неоднократно я убеждалась, что суши лучше заказывать в специализирующихся на этом заведениях, а лучше вообще в Японии. Поэтому суши в Пресне брать не рекомендую. А вот Том-ям (какое отношение тайский суп имеет к японскому меню, не знаю) был ничего, в меру островат, но мы же не в Тайланде. Выбранное мужем блюдо Дары моря его немного разочаровало размерами: гребешков, кальмаров,креветок всего было 165 грамм. Видимо море дарит очень мало своих богатств. Я вы брала на горячее жаренный рис с креветками - ничего плохого, но и ничего хорошего об этом блюде сказать не могу. Обычный рис с тремя креветками. В общем, больше всего шеф-повару удалось пиво (шутка). Действительно пиво очень свежее и холоденькое. Но это не удивительно, мы же находимся в здании бани. Итог, место помпезное, а еда так себе.