Ресторан Барабулька на Большой Грузинской улице

Ресторан Барабулька на Большой Грузинской улице

«Барабулька» была бы просто очередным рыбным рестораном со смешным названием, если бы не имя его автора — Марциано Палли

От Марциано давно не было новостей. Если совсем точно, с 2001 года, когда он превратил один из залов своего ресторана «Адриатико» в отдельное заведение «Винотеку Итальяна». Впрочем, никаких гастрономических открытий с появлением «Винотеки» не произошло, и о поваре, которого в середине девяностых считали едва ли не лучшим итальянским шефом в Москве, забыли. Как оказалось, совершенно зря.

Марциано Палли по-прежнему вкусно готовит, рассуждая правда с логикой все тех же девяностых, что дорогое всегда выглядит привлекательным в силу своей избирательной доступности. Поэтому, рассказывая о хозяине, в «Барабульке» с гордостью объявляют, что «Адриатико» — самый дорогой ресторан в городе«, в то время как сама «Барабулька» считает себя заведением «четырхзвездным», но стремится к «пятизвездному» уровню старшего брата. Кто раздает Марциано «звезды», да еще и по гостиничному пятибалльному рейтингу, лучше даже не интересоваться.

Куда важнее успеть до того, как «Барабулька» превратится в еще один самый дорогой ресторан в городе, попробовать замечательный салат «Нисуаз», в который здесь со средиземноморской щедростью кладут не консервированного тунца, а свежего — четыре сочных едва тронутых огнем с одной стороны ломтя на высокой горке зеленого салата с кубиками обжаренного картофеля, растертыми маслинами, половинками перепелиных яиц и сладкими помидорами черри.

Или спагетти с тартаром из креветок, лосося и тунца — сырые морепродукты на горячей пасте выглядят необычно, зато правильно расставляют акценты, свежесть в рыбном ресторане должна быть демонстративной. Об этом же и главные разделы меню — крабы и лобстеры из выставленного в зал аквариума, горячие блюда из выложенной на ледяную витрину рыбы и севиче из нее же. Ну и барабулька, конечно. Недорогая на фоне лобстеров и крабов, негламурная рядом с черной треской и чилийским сибасом, но беспроигрышно популярная. Потому что вкусно и совсем как на море.

Кухня рыбная. Executive-chef Марциано Палли. Шеф-повар Дмитрий Леонов
Карпаччо из осьминога 440 р., «Цезарь» с креветками, гребешками и кальмарами 540 р., ризотто с лососем и осетриной, сыром таледжио и шпинатом 490 р., филе барабулькис томатно-чесночным соусом 780 р., морской язык, приготовленный на гриле 1750 р..

Ресторан Барабулька на Большой Грузинской улице порадует ценителей рыбной кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на Большой Грузинской улице в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Б.Грузинская ул., 56., можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 254 7444, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Барабулька»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Барабулька на Большой Грузинской улице - адрес на карте