Ресторан Michael's
За соседним столиком слышно «Хороший ресторан, в честь меня назвали» — это теперь здесь дежурная шутка. Хотя конечно, ресторатор Михаил Гохнер вряд ли имел в виду кого-то, кроме себя, ну и может быть совсем немного своего друга светского промоутера Михаила Друяна.
Надо сказать, что для их тезок это уже не первый шанс обзавестись «именным» рестораном — восемь лет назад они обедали и ужинали на Тверской во французском «Сан-Мишеле», открытом ресторатором Михаилом Зельманом и шеф-поваром Мишелем Эваном. То ли имя такое популярное, то ли прямая взаимосвязь между именем и хорошим аппетитом налицо.
Михаил Гохнер в своей области признанный авторитет — это в его «Пивной штольне» появились первые в городе пивные краны, в его «Эль Гаучо» еще двенадцать лет назад учили разбираться в хорошем мясе, в его «Villa» подавали спагетти с моллюсками арцелле ровно через месяц после того, как они вошли в моду у богатых русских туристов в Форте дей Марми. Вот и «Michael's» все по последней моде: шеф-повар с Сардинии, дровяная печь на кухне, интерьер демонстративно из одних только натуральных материалов, от льняных чехлов на диванах до высушенных лиан вместо занавесей. На столе-buffet сервируют выдержанные итальянские сыры. К ним джем из кактуса опунции, каштановый мед и фруктовая горчица — это для тех, кто понимает. Для них же, завсегдатаев «Bocconcino», «Bistrot», «Spettacolo», рыба и пицца, приготовленные в дровяной печи.
Про суши можно и не спрашивать — все по московским стандартам. Заказанные равиоли с рикоттой и шпинатом в желтых пятнышках сливочного масла или переполненный нежными маленькими осьминожками-москардини суп не разочаруют, но и не удивят. Зато десерты откровенно хороши: мильфей с малиной и густым, как домашняя сметана кремом, немного похожий на безе пирог с черносливом, маленькие профитроли, которые почти все кондитеры из лени начиняют кремом, а не мороженым, но здесь вот не поленились. И если в первый момент старомодная десертная витрина-вертушка у входа в ресторан вызывает недоумение, то, покидая «Michael's», понимаешь, что мода не такая уж важная вещь, когда речь идет о простых житейских радостях.
Шеф-повар — Джакомо Коломбо
Цитаты из меню:
- Салат из молодого шпината с лангустинами 800 р.,
- паста пицциката с рагу из кролика 750 р.,
- цыпленок на вертеле с молодым картофелем в розмарине 850 р.,
- каре ягненка с луковым конфитюром и кнелями из шпината 1200 р.,
- сибас, запеченный с овощами и картофельной галетой 1100 р.
Ресторан Michael's порадует ценителей итальянской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Тверской б-р, 7, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 690 3737, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.