Ресторан Сибирский экспресс
У Степана Михалкова нет опыта ни по части сетевого, ни по части демократичного ресторанного бизнеса. Зато у Степана есть наследство - от папы слабость ко всему "Сибирскому", от мамы коллекция русских и грузинских рецептов. Анастасия Вертинская уже составляла меню по мотивам домашнего стола Вертинских-Циргвава для "Vанили" и "Индуса", а новая пельменная "Сибирский экспресс" целиком в ее епархии.
Впрочем, в интерьере рука Степана Никитича все-таки заметна – аскетичное кафе с открытыми воздуховодами под бетонным потолком, голыми стенами и серыми кожаными диванами вышло ощутимо похожим на его же ресторан «Сноб’с» образца 2003 года.
Пока меню невелико – семь закусок, три варианта пирожков, полдюжины пельменей и два вида вареников. Отдельно неожиданно подробная чайная карта, сообщающая, что чай готовится на живой родниковой воде по старинным рецептам. А также «является проводником между материальным и духовным миром человека». Налаживать коммуникацию можно индийским чаем с молоком, лимоном или смородиновым листом, цейлонским чаем, масалой с молочным вкусом или даже калмыцким чаем – соленым с молоком и маслом.
Обещают, что в скором времени, чтобы было чем заесть калмыцкую диковину, главу пельменей распишут до 20 позиций. Однако это не повод откладывать визит. Самые обычные пельмени со свининой и говядиной здесь готовят настолько вкусно, что мысль о лишних калориях приходит в последнюю очередь. Прозрачные, сочные, с необидным количеством начинки – действительно домашние. Причем полпорции за 195 р. – это плотный обед, особенно если начать его безупречным с точки зрения соответствия национальной рецептуре лобио из красной фасоли, а закончить чаем с пирожком. Пирожки, особенно с семгой, с легким прикопченым духом, в «Экспрессе» отменные, вот только к вечеру подсыхают. Это еще один повод не есть на ночь.
Оливье с курицей 170 р., салат из огурцов со сметаной и укропом 155 р., пирожки с мясом 50 р., пельмени со свининой и телятиной 270 р., пельмени с бараниной 270 р., вареники с картофелем и грибами 255 р.
Ресторан Сибирский экспресс порадует ценителей русской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Сущевская ул., 27, стр. 1., можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона 663-66-03, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.