Ресторан Ханаби
Дешевые суши и дорогая черная треска – универсальный подход ресторана «Ханаби».
У японских ресторанов в Москве та же проблема, что и с историей развития человечества – есть нижнее звено в виде демократичных сетевых суши-баров, есть верхнее в виде дорогих ресторанов с мраморной говядиной и некрашеным тунцом. А между ними пустота, недостающее звено, как выражаются эволюционисты. Разница только в том, что потомков «хомо эректус» и впрямь никто в глаза не видел, а вот ресторан японской кухни со средним счетом в 40-50 у.е. – заведение вполне реальное. Если конечно открыть его подальше от всяких «якиторий», «планет суши» и «танук».
Главную проблему – чем кормить, в «Ханаби» решили остроумно. Взяли несколько модных блюд: вон тоны, лапшу, сибаса и утку с хрустящей корочкой. Приготовили черную треску и мраморную говядину, которых до сих пор подавали только в дорогих ресторанах. И даже вытащили саке в начало барной карты, указав к каждой позиции и префектуру, где его произвели, и сорт риса, и степень его шлифовки. Говорят, саке в ближайшее время у нас войдет в моду, как это уже случилось в Соединенных Штатах, вот «Ханаби» и держит нос по ветру.
Жаль, что придумать и сделать – разные вещи. Заведенный по примеру «старших» братьев комплимент от шефа выходит перегруженным и лишь отчасти съедобным – если, конечно, грызть перед едой ломти дайкона с лаймом вам не прописывал доктор. Теплый ролл губит все надежды на свою актуальность куском горячего огурца посередине и невзрачной подачей. А в вон тонах вместо обещанного «филе ягненка» обнаруживается пахучий фарш из мяса хорошо пожившего барана. Что же до пресловутой черной трески, то и ее можно представить в самом невыгодном свете. Достаточно утопить тонюсенький стейк в яблочно-медовом соусе с икрой тобико, и подать на гарнир яблоки, жареные с корицей и луком. Если бы не лук, из яблок вышла бы отличная начинка для шарлотки, а вот треску уже ничем не спасти. И те, кто было обрадовался возможности отведать деликатесной рыбки в два раза дешевле, чем в ресторанах, где она традиционно водится, разочарованно вздохнут и отправятся есть свою «Калифорнию» в ближайший суши-бар, отложив знакомство с японскими деликатесами до лучших времен. Или до ближайшей зарплаты.
Ролл «Ханаби» 400 р., яичная лапша с телятиной 370 р., вон тон с филе ягненка 250 р., черная треская с жареными яблоками и соусом «тобико» 600 р., свинина «по» с овощами и черными грибами 450 р., сибасс на гриле 750 р.
Ресторан Ханаби порадует ценителей японской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Б. Златоустинский пер., 13, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона 624-13-70, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.