Ресторан Wokstudio

Ресторан Wokstudio

Филиппинская лапшичная на смену японским суши-барам и китайским чайна-таунам.

В Соединенных Штатах, на которые мы то и дело равняемся, или в Лондоне, которому в последнее время весьма неплохо научились подражать, за словосочетанием «азиатский фаст-фуд» стоит как минимум дюжина разнообразных форматов. В одних ресторанах торгуют исключительно дим-самами в бамбуковых корзинках, в других предлагают только лапшу, в третьих – суп, и так далее. Московские попытки составить конкуренцию вездесущим суши ограничиваются тремя лапшичными – «Менза», «Дайкон», «Удоньясан». Создатель нового кафе «Wokstudio» филиппинец Рональд Пангилинан решил подстраховаться и поставить в меню сразу несколько акцентов – на лапшу и рис, приготовленные в сковородках-воках, на экзотические рецепты своей родины и... на бургеры, на всякий случай.

Про бургеры достаточно сказать, что они увесисты, по столичным меркам дешевы и практически безупречны. Про воки – напомнить, что приготовленные в них овощи, мясо и морепродукты выходят сочнее, вкусней и даже полезней, чем в обычной сковородке. А вот на филиппинской еде стоит задержаться особо.

Замешанный на кокосовом молоке сладковатый блинчик лумпия с начинкой из сладкого картофеля, соевых ростков, тофу и изюма с ананасово-апельсиновым соусом – незаменимая вещь на приближающейся масленичной неделе. Суп сотангхон ничем не хуже набившего оскомину том яма, такой же по-зимнему острый, но уже не с креветками, а с кусочками говядины и рисовой лапшой. Лапшу пансит палабок шеф-повар в шутку называет филиппинским вариантом селедки под шубой: слой рисовой лапши, креветок, маленькие кусочки скумбрии горячего копчения, обжаренные шампиньоны, рубленое яйцо и зеленый лук. Редкий случай, когда вкус экзотического блюда вместо того, чтобы удивлять, заставляет растрогаться от узнавания и заказать бокал пива, а то и стопку водки.

Впрочем, помимо социокультурных у «Wokstudio» имеются и вполне утилитарные достоинства. Например, прописка в самом центре города, за станцией метро «Маяковская», и круглосуточный график работы. Если даже интригующий пансит палабок не заставил заглянуть сюда вечером, утром отказаться от кокосовых блинчиков и «Манила тоста» со сливочно-ягодным кремом, беконом и кленовым сиропом в обжаренном с кокосовым молоком и яйцом багете никак невозможно.

Шеф-повар Ричард Пунзалан
Рисовая лапша боракай, жареная с тофу, курицей и овощами 350 р., говядина по-сычуаньски с имбирно-соевым соусом 395 р., яичные роллы со свининой и овощами 255 р., бургер с пармской ветчиной и сыром 295 р.

Ресторан Wokstudio порадует ценителей тайской, филиппинской, азиатской и американской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, 2-я Тверская-Ямская, 10, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 234 1953, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Wokstudio»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Wokstudio - адрес на карте