Ресторан Tokyo table

Ресторан Tokyo table

В моде вынужденная демократия. Те, кто вчера обедал в «Сейджи», не сегодня-завтра окажутся в «Якитории», а «Bistrot» кое-кому придется променять на «Il Патио». Тенденция печальная, однако и у нее, как выясняется, есть свои плюсы. В городе, наконец, стали появляться заведения, скроенные по модным образцам, но уже для тех, кто не хочет испытывать неловкость за желание сэкономить.

За большими витринными окнами «Tokyo table» недешевый интерьер с акцентом на натуральность – кирпич, дерево, кожа. Однако окна для тех, кто снаружи, - не единственный источник информации. На огромных световых коробах у входа – цитаты из меню. Выяснив, что салат в новом ресторане готовы продать за 120-130 рублей, а за горячее просят в среднем 210-240, можно заходить внутрь.

Меню за дверью – вещь очень приятная, а в Европе даже и обязательная. Это у нас соразмерить свои аппетиты и возможности прежде, чем переступить порог, предлагают разве что на Арбате или в фойе дорогих отелей. Чаще всего выставленные напоказ цены просто просеивают публику, но в случае с «Tokyo table» лучшей рекламы не придумаешь – искушению съесть салат из утки аз 120 р. или приготовленную на теппане говядину за 200 р., сидя в удобном кожаном кресле, трудно сопротивляться. Особенно, когда выясняется, что приготовлено и то, и другое на весьма достойном уровне: ломтики копченой утки замечательно сочетаются со сладким виноградом и пропитавшей дайкон заправкой из лайма и имбиря с обжигающе-острым послевкусием, а говядина шкворчит на порционной сковородке вместе с грибами шиитаке и болгарским перцем. На величине порций новый ресторан тоже не экономит. Самое дорогое блюдо в меню – ярко-оранжевый карп-«шишка» с хрустящей кожей в кисло-сладком соусе (330 р.) – готовится целиком и с легкостью делится на две порции. Огромное ассорти суши-сашими стоит всего 1300 р. и подается «в стол». Конечно, это не те же продукты, что в «Сейджи» или «Мисато» - никто еще не начал в новой экономической реальности продавать сашими из тунца blue fin по цене американского бутерброда. Но ведь скорее всего и не начнет. Между тем владелец «Tokyo table» Александр Затуринский («Simple pleasures», «Zatura-Bar») обещает добавить к японскому и китайскому меню еще одно – «московское» по мотивам русской и итальянской кухни. Это, конечно, сделает название ресторана абсолютно бессмысленным, зато наверняка даст нам возможность сэкономить еще и на рукколе или моцарелле.

Кухня японская, китайская.
Шеф-повар Суй Жу Жан
Ролл «Калифорния» 260 р., том ям кун 190 р., креветки в кисло-сладком соусе 290 р., баранина «по-сычуаньски» 210 р., ананас в карамели 140 р.

Ресторан Tokyo table порадует ценителей китайской и японской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Страстной б-р, 4/3, стр. 3, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона 629-30-86, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Tokyo table»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Tokyo table - адрес на карте