Суши-бар Дай суши в Камергерском переулке
Антикризисная концепция сети суши-баров.
Повторять не стыдно. Особенно там, где все необходимое давно придумано, а надежды на то, что мода в ближайшее время кардинально изменится, тщетны. Проще говоря, изобретать оригинальный формат для продажи японских суши или рассуждать о том, что дни их популярности сочтены – занятия одинаково лишенные смысла. Новые суши-бары «Дай суши» играют по старым правилам. Разница только в чуть более ироничном отношении к предмету и в некотором количестве поправок на актуальность. Вроде той, что делает хитом барного меню коктейли на основе саке – невероятно популярная в Америке тема наконец-то докатилась и до нас. К коварной коктейльной моде приучают аккуратно – непривыкшим к подобным миксам саке подают со свежими яблоками или клубникой. Есть и вариант покрепче: саке с абсентом, корицей и цитрусами - абсент для пущего эффекта сначала поджигают прямо на столике у гостя и только потом смешивают. Летом тему обещают развить и обзавестись коктейлями из саке со льдом.
Цитаты из меню:
- Суши лосось 35 р.,
- спайси-суши с гребешком 60 р.,
- ролл «Калифорния» с лососем 270 р.,
- салат чукка 160 р.,
- удон с говядиной 250 р.,
- якитори из гребешка 170 р.,
- гедза креветочные 140 р.