Бар Friends Bar & Summer terrace
Новый «Friends Bar&Summer terrace» сумел выжать из своего расположения максимум – зажатый со всех сторон во внутреннем дворике комбината «Известия» ресторан-клуб так тщательно отгородился от окружающего мира плотными драпировками, что называть его «опен-эйром» как-то не совсем удобно. Сезонный характер сооружения выдает разве что колышущий драпировки ветерок да подбирающаяся в сумерках прохлада. В остальном же шатер «Friends Bar&Summer terrace» устроен ничуть не хуже любого другого «крытого» заведения. Вынесенная в центр барная стойка позволила сделать контактной не одну, как это обычно бывает, а все четыре свои стороны. Ресторанная зона, распределенная по периметру шатра и приподнятая на подиум, оставила место для танцев и праздношатаний. Одна ложа (стол в окружении двух муаровых диванчиков), абонированная на вечеринку, потребует пятьдесят тысяч рублей в качестве депозита. Днем все гораздо дешевле, пообедать вполне можно на тысячу.
С ценами в меню вообще замечательная история – его для «Friends Bar&Summer terrace» составляли повара знаменитого кафе «Галерея» (совладелец «Галереи» Гидеон Вайнбаум – один из партнеров нового проекта), однако многие из «галерейных» здесь обойдутся практически в полцены. Так, пармская ветчина с дыней обойдется в 450 р. – на двести рублей дешевле, чем по другую сторону Страстного бульвара, бефстроганов в 450 р. (против 750 р. в «Галерее»), а паста с лососем в сливочном соусе в 300 р. (на 400 р. меньше «оригинала»). Фирменные блюда, впрочем, повара-«галерейщики» не тиражируют, поэтому гостям «Friends Bar&Summer terrace» придется довольствоваться стандартным набором европейских салатиков, японских суши, итальянских паст и мяса-рыбы на гриле. Да и то по большей части утром и днем – вечером шатер заполняют клабберы, которым в Москве не так уж часто предлагают потусоваться на свежем воздухе.
Руккола с помидорами черри и пармезаном (280 р.), суп-крем из грибов (200 р.), ролл «Калифорния» (350 р.), телячьи котлеты (450 р.), корейка ягненка на гриле (750 р.).