Бар Barbarella
Бар Barbarella от владельцев Kalina Bar, Vолны и Kalina Country - заведение крайне несерьезное. В хорошем смысле слова.
С лестницей в горошек, меховыми иллюминаторами, искрящимися стенами и ампирным диваном в туалете. На первом этаже барная стойка и место для танцев. На втором – уютный лаунж под мансардной крышей. Нижний зал оживает ближе к выходным, в верхнем хорошо в любой день недели. Днем – тем, кто работает по соседству, потому что парковаться на Маросейке ради ланча – дело неблагодарное. Вечером – тем, кто ценит в заведениях как раз несерьезность, не в плане горошка, конечно, а во всем том, что определяет атмосферу. Иными словами, «Barbarella» - «своя девчонка», с ч/ю и без ж/п, к ней не нужно наряжаться ярлыками наружу и стараться произвести впечатление, выбирая из меню блюда подороже.
Из меню, по большому счету, вообще долго выбирать не придется. Тут стандартный московский набор: суши, оливье, «Цезарь», руккола с креветками, ризотто, котлеты, бефстроганов, филе черной трески. Все на крепкую четверку – съедобно, но без вдохновения. Зато каждый для себя что-нибудь найдет, если не черную треску на спарже, то блины с мясом. А вот барную карту нужно читать внимательно, не торопясь с выводами, обнаружив десяток вариантов дежурного мохито. Бар-шеф «Barbarellы» Павел Михайлов готовит коктейли с мармеладом, предлагает шоты с печеньем и сливками, обжигает ягоды в тростниковом сахаре в «Блейзере» из коньяка и ликера «Гран марнье». У него, кстати, и кисель в перечне безалкогольных коктейлей – 110 рублей за стакан и остатки взрослой серьезности как ветром сдует.