Кафе 1-2-3 кафе на бульваре Дмитрия Донского
Кафе «1-2-3» - чувствительный удар по «Му-Му» и «Елкам-Палкам». На 500 рублей можно кутить весь вечер.
Рыть вилкой тоннели в «Столичном» салате с веселыми квадратиками оранжевой морковки (110 р.). Купать в свекольном хрене рулетики из сала с соленьями, выстроившиеся на деревянной дощечке на манер японских роллов (110 р.). Выковыривать из ржаной булочки-горшочка кусочки бефстроганова и ломтики грибов (275 р.). Ничего, что рулетики слишком теплые, а салат, наоборот, холодный, потому что приготовлен с утра и вашего прихода дожидался в холодильнике. Ничего, что в хлебный горшок входит не так уж много мяса. Главное, что и первое, и второе, и третье съедобно, питательно и даже красиво. Пожалуй, красотой кафе «1-2-3» и побьет конкурентов. Тех, кому опостылела заветренная и не единожды разогретая еда «Му-Му» и «Елок-Палок», все эти ржаные горшочки, салаты в хлебных корзиночках, сметана к вареникам в бочонке из помидора, стопочка «Кровавой Мэри» к пельменям непременно очаруют и растрогают. При всей немудрености своей кухни и показательно демократичных ценах, «1-2-3» не опускается до фаст-фуда.
А вот приврать иногда может. Например, напишет на вывеске «Сделано в России», а на деле предъявит made in USSR: кавказское лобио, сациви, долму и шашлыки, украинский борщ и вареники, памятник советской кухни – «министерский» шницель. Или подошлет к столику предупредительную официантку, а она через 15 минут перестанет быть предупредительной – принесет горячее вместе с холодной закуской, забудет убрать грязную посуду и не предложит десерт. Чаевые с 500 р. – не такой уж сильный стимул для предупредительности.