Ресторан Узбек
«Узбек» Михаила Гохнера вышел совсем уж «мультиформатным».
Сразу за входом — бар, который сам владелец предпочитает называть чайханой. Чуть дальше — удобные диваны и кресла с мягкими подушками с узбекским орнаментом для тех, кто со своей порцией халвы, козинаков и нежнейшего безе с фисташковой прослойкой «Нафис» решит разделаться, что называется, не отходя от кассы. Но это искушение на первых порах надо преодолеть, потому что главное сокровище «Узбека» — зал быстрого обслуживания «Дастархан».
На кухне мангал для шашлыков, тандыр для самсы и лепешек, казан для плова. Обслуживание стремительное, цены смешные. Несмотря на популярность формата «фри-фло», обставить его по-узбекски до сих пор никто не догадался.
Наверх, где у «Узбека» собственно ресторанный зал с резными деревянными стульями, резной барной стойкой и чеканными блюдами на стенах, — за разнообразием. Там меню шире, порции больше, но и цены выше. Когда речь о плове, для которого и баранины не пожалели, и морковку положили узбекскую желтую, турецкий горох нут, и узбекский кизил, 370 р. совсем не жалко.
Цитаты из меню:
- цыпленок в тандыре — 170 руб.
- самса с бараниной — 150 руб.
- долма (100 г)— 380 руб.
- люля-кебаб из баранины — 215 руб.
- казы — 330 руб.
- манты — 360 руб.
- шашлык из баранины — 310 руб.
Ресторан Узбек порадует ценителей европейской и узбекской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. Новослободская, 24, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 250 0415, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «Узбек»
Приятная выдержанная атмосфера Востока. Хорошие большие порции. Советую попробовать лагман и манты.
Да, хороший ресторанчик, готовят вкусно! порции правда большие, но дороговато.
Иногда обедаю в дастархане, когда хочется себя побаловать. Чуть дороже, но того стоит - еда домашняя или очень к этому близка. Очень вкусная самса, манты, голубцы - порции большие, мяса очень много. Шурпа и куриный суп тоже на уровне, сварены на настоящем бульоне, если вы понимаете, о чем я. Всегда беру фисташковое пирожное - с виду суховатое, но на вкус - объедение!
Вчера, чисто случайно зашла пообедать в это уютно-умиротворенное заведение. Да, сразу почувствовала запах Востока - плов, лагман, манты, самса, шашлык,зелень...
Решила попробовать шурпу из баранины, самсу из телятины и салат из баклажанов (не помню как называется по узбекски).
Осталась очень довольна! Во первых, чувствуется именно вкус настоящей наваристой, но не жирной шурпы, так можно приготовить только с молодого барашка)). Салат из баклажанов, пропитан помидорами,приготовленными на костре - доставил не меньше удовольствия, ну а самса скажу просто - Вкусно, тонкое тесто, много мяса))
Что касается цен, конечно не маленькие, но доступные, но хорошая еда и должна стоить денег. Порции большие, обслуживание на уровне, одним словом - Рекомендую любителям еды востока. 5 баллов.