Ресторан La Serenata
La Serenata при всей ее внешней флегматичности — проект с большим смыслом.
Причем смысл этот «спрятан» на втором этаже в самой глубине зала. Маленькая открытая кухня — не для того, чтобы искушать присутствующих аппетитными запахами. Точнее, не только для этого. Фишка в том, что можно встать плечом к плечу с шефом и все за ним повторять, овладевая секретами приготовления фирменных блюд. Или пригласить в ресторан друзей и вместе с поваром приготовить для них угощение. Когда нет желания привлекать к себе внимание окружающих, можно просто сесть за столик у окна или у камина и заказать знаменитое ризотто с креветками, клубникой и сыром таледжио.
Цитаты из меню:
- карпаччо из сибаса — 460 руб.
- крем-суп из тыквы с моцареллой — 340 руб.
- ризотто с клубникой и креветками — 530 руб.
- страчетти с горгонзолой — 570 руб.
- креветки с чесноком — 710 руб.
Ресторан La Serenata порадует ценителей итальянской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Долгоруковская ул., 19, стр. 7, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 721 8899, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «La Serenata»
Ресторан «La Serenata» - это маленькая Италия, которая расположилась в трехэтажном старинном особняке в самом центре Москвы. Каждый этаж – своя история, которую гости выбирают по настроению. Домашний обед в итальянском стиле, роскошный ужин возле камина, изысканный банкет или свадьба по-итальянски, детские праздники по субботам и воскресеньям, когда дети радостно играют в игровой комнате под присмотром аниматора, VIP-зал для деловых встреч или семейных торжеств.
Интерьеры трех этажей «La Serenata» сочинены по классическим итальянским канонам. Обилие пространства, воздуха и теплого света, мягкий пастельный колер, цветовые акценты элегантных деталей. Кстати, в свое время, рекомендации по декорированию интерьеров дал сам писатель, скульптор и архитектор Тонино Гуэрра, большой поклонник ресторана.
Не так давно “La Serenata» получил из рук посла Италии международную ресторанную премию «Ospitalita italiana», которой награждаются лучшие итальянские рестораны. Молодой амбициозный шеф-повар - Михаил Андреев воплотил в новом меню лучшие блюда северных провинций Италии с репликами из Южной кухни. В ресторане есть площадка для проведения индивидуальных и групповых мастер-классов от шеф-повара, чтобы обучиться всем тонкостям приготовления полюбившихся блюд, одновременно дегустируя вина из идеально составленной винной карты.
Побывала в этом неоправдано дорогом и на пустом месте пафосном итальянском ресторане. Я поняла, почему там такие дорогущие темы, потому что у них официантов больше, чем посетитлей. Но большое количество официантов не означает высокое качество облсуживания. Моя пустая тарелка из под супа долго стояла на нашем столике. Может быть, официанты решили, что пустая и грязная тарелка -это красиво. Бог им судья. Основываяся на описании в меню я выбрала Оссобуко по-милански с ризотто (Два знаменитых миланских рецепта в одном блюде: говяжья голень, тушенная с овощами и шафрановое ризотто) Красиво написано, неправда ли? Принесли на тарелке огромную кость (видимо голяшка) залитую мукой, разбавленной с водой, а по краям лежало несколько комочков (по размеру с суши) желтенького риса. И стоило это блюдо 850 рублей. Еще я ела вышеназванный крем-суп из брокколи (Легкий и полезный суп-пюре из капусты брокколи с креветками). Зелененькая жидкость с четырьмя креветками. Действительно легкий, не вкуса, ни цвета. ни запаха. Стоит сие 290 рублей. Ну и запила я все это великолепие
Санджовези. Вот что повару удалось - так это вино. Не испортил шеф-повар данный продукт. Ладно. Может, мне просто не повезло, но в ресторане я была одна, просидела там два часа, но за это время туда никто не заходил. Мне кажется, показательно!