Ресторан Курабье на Садовой-Сухаревской улице
Ресторан в лучших традициях Ginz'ы. Не мегапроект вроде «Балкона», а уютный трехкомнатный с диванами и цветочными горшками — в духе «МариVannы» или чердака «Эларджи».
«Курабье» устроен самым удобным образом. Кухня — не открытая в зал, а за стеклянной витриной с посудой. Можно заглянуть полюбопытствовать. Камин между двумя залами за стеклом — доступен в обе стороны. Кальяны — только в дальнем зале, за первую же неделю насквозь пропахшем ароматами фруктовых табаков, так что можно приходить с детьми. Свое удобство кто-нибудь наверняка обнаружит и в том, что стены обтянуты мягким.
А пока случай не представился, в «Курабье» нужно ходить на кутабы с бараниной, необычные и очень вкусные вареники с картофелем и тархуном, сочные круглые пельмени с мясом, пышные котлеты. Домашние блюда удаются шеф-повару Марку Стаценко лучше азербайджанских. Шашлык у него слишком жилистый и перченый, азербайджанский плов — пресный, с мясом, курагой и каштанами, существующий в каких-то отдельных, непересекающихся пространствах. Зато когда он фантазирует, выходят отличные вещи. Как все те же картофельно-тархуновые вареники или новая версия салата из бакинских помидоров — с тархуном, кедровыми орешками, красным луком и гранатовым наршарабом, смешанным с оливковым маслом. Или слоеный салат с копченой рыбой и кенийской фасолью, заправленный медово-горчичным соусом, и курица в остром желтом карри. А когда блюда простые, самое сложное — сделать так, чтобы они запоминались. Но шеф «Курабье» с этим справился. Он подает борщ с бараниной и копченым черносливом в крошечных чугунных котелках, выкладывает плов в расписные тажины, а котлеты с запеченной картошкой и жареными опятами передает в зал прямо на скворчащих сковородках. А еще дарит печенюшку на дорожку. Курабье, естественно.
Цитаты из меню:
- мангал-салат с сыром чечил — 545 р.
- кутабы — 275 р.
- борщ — 345 р.
- ягненок на ребрышках — 495 р.
- форель в сметане — 695 р.
Ресторан Курабье на Садовой-Сухаревской улице порадует ценителей кавказской и азербайджанской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Садовой-Сухаревской улице в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Садовая-Сухаревская ул., 6/37, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 624 9049, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.