Ресторан Гая на улице Косыгина
Ресторан Гая на улице Косыгина порадует ценителей корейской и восточной кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на улице Косыгина в ЮЗАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, ул. Косыгина, 15, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона 939-8039, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «Гая»
Очень корейский ресторан. Если хотите узнать, чем отличается настоящая южно-корейская кухня от известных всем корейских салатов, то этот ресторан обязателен к посещению. Приготовьтесь и к особенностям традиционной сервировки - когда заказываете одно блюдо, то набор закусочек (5-7 тарелочек) подается бесплатно. Если суп не с лапшой, то к нему бесплатно идет плошка риса.
Супы бывают индивидуальные и общие, как и мясные блюда. Поинтересуйтесь у официанта размером блюда, иначе рискуете оставить половину или переесть. Обычно мы заказываем каждому по тарелочке супа и одно мясное или рыбное блюдо на 3-4 человека.
Под водочку очень хорошо идет мясо, которое можно жарить самостоятельно. На картинках в меню - это просто тарелочки с сырым мясом ("самгепсаль", "моксаль", "кальби" и др). Рекомендую по одной-две порции на человека. Мясо могут обжарить на кухне, но это не интересно, поэтому рекомендую выбирать столики, на которых посередине есть круглая металлическая крышка - она закрывает отверстие для жаровни с углями, на которые устанавливают особую - выпуклую, сковороку. К мясу вам подадут соевую пасту, листья салата, нарезанные овощи, чеснок и острый перец. Обжаренные ломтики макаете в соус, кладете на листочек салата, сверху кладете по кусочку чесночка, перчика, обмазав предварительно в пасте, все это заворачиваете на манер маленького голубца (долмы). Берете водочку в правую руку, "голубец" - в левую, и говорите теплые слова тоста. По окончании - опрокидываете стопочку и закусываете. Ммм... божественно!